南苑街道坚持六个到位 保障创卫成效

作者:裴付元 发布日期:2016-08-12 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

南苑街道着眼创卫大局,充分发扬迎难而上、克难攻坚、来之能战、战则必胜的干事创业精神,认真分析研判辖区实际,采取切实可行的措施,确保创卫工作有序推进。

南苑街道抓紧抓实“六个到位”,全力保障创卫成效。一是老旧小区、破产企业宿舍卫生保洁到位。本着费随事转的原则,对老旧小区、破产宿舍列支专项保洁经费,督导社区村对保洁员实施绩效管理,通过逐步解决老旧小区、破产宿舍没钱干事、没人管事的问题,确保小区卫生保洁常态化、规范化、长效化。二是铁路沿线治理到位。对济荷铁路、电厂专用线两侧垃圾杂草实施集中清理,累计清运垃圾50车。明确南苑、八铺、牛屯、南新街、三里屯、狄林、乔庄等社区分段包保铁路沿线环境卫生,确保卫生整治无盲区、无盲点。三是市容秩序规范到位。对荷花路、车站西路、八铺后街、南池商业街、博古庄疏导点等重点区域实施车轮式、拉网式巡查整治。10天的时间累计清理流动摊贩500余人次,取缔占道经营摊点群6处,规范超门头店面200余家,督导所有店面落实门前三包。同时在辖区内清理违章搭建7处,约2000平方米。四是“五小”行业整治到位。依据《公共场所卫生管理条例实施细则》,全面实行食品安全量化分级管理,严格落实卫生管理制度。重点对辖区内小餐饮店、食品零售店、小美容美发店加强监管,对信息不详实、手续不健全、设施不完善的,给予停业整顿、限期整改。对条件不具备、整改不合格、地点不固定的,依法吊销相关证照,坚决予以取缔。五是病媒生物防治到位。重点对任城中医院周边、越河南岸街及公共厕所、垃圾桶周围等“四害”滋生地落实高密度消杀措施,紧密结合“三小一摊”整治,健全店内“三防”设施,确保病媒生物防治到位。六是大气污染防治到位。继续深化和巩固大气污染治理成果,强化对主次干道、建筑工地、拆迁区域的排查检查,对绿化带内裸露土地落实绿化措施,强力监管餐饮油烟污染,确保空气质量持续改善。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统