我区开展文化市场安全生产专项整治行动

作者:陈昌焕 发布日期:2016-08-16 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

为切实做好全区文化市场夏季安全生产监管工作,严防各类安全事故发生,我区结合自身实际,认清当前安全工作严峻形势,精心组织、周密安排,强化四项措施,确保抓安全生产工作力度不减,态势不变。

强化领导,确保责任落实。成立了安全生产检查领导小组,按照属地管理原则,构建文化市场管理无缝隙监管责任体系,确保职责明晰、任务明确、责任到人。强化执法,确保安全稳定。执法人员坚持全覆盖、零容忍、严执法、重实效,对辖区所有文化经营场所进行拉网式、地毯式排查,重点对安全出口、消防设施器材、线路安全、安全生产制度落实等情况进行检查,切实做到不留盲区、不留死角、不走过场。强化巡查,确保监管实效。在全面督导检查的基础上,采取明查暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等多种执法巡查方式,对重大隐患,挂牌督办、一盯到底。强化制度,确保信息畅通。保持文化市场举报电话“12318”“2612318”畅通;严格落实24小时值班和领导带班制度,对辖区内发生的重大情况,在第一时间迅速上报,及时处理。

结合近期开展的夏季安全生产专项整治行动,按照“谁主管、谁负责”和“属地管理”原则,执法人员严格执法,围绕电气线路、安全疏散、培训演练、消防安全等重点事项,对网吧、电子游艺、影剧院等公共娱乐场所及劳动密集型印刷企业消防安全责任是否落实,安全管理制度、消防设施设备和火灾防范措施是否到位等,进行逐一排查,对存在安全隐患的文化经营单位当场下达整改通知书,要求限时整改。截止目前,共检查文化经营场所125家次,排查安全隐患20处,限期整改文化经营场所3家。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统