市政协调研我区大气污染防治执法检查工作

作者:田冲 发布日期:2016-08-19 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

8月17日,市政协副主席蒙建华带领调研组来我区调研大气污染防治执法检查工作。区政协主席蔡可强及区直有关部门负责人陪同。

调研组实地查看了市渣土办建筑垃圾规范管理现场、济宁电厂超低排放改造现场,听取了相关情况汇报,对我区大气污染防治执法检查工作取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出了意见和要求。

今年以来,我区紧紧围绕科学发展融合发展总基调,以大气污染防治攻坚行动、创建国家环保模范城市为契机,围绕“服务科学发展、改善环境质量、确保环境安全”三条工作主线,打好城区大气污染防治、南水北调水污染防治、主要污染物总量减排和环境安全四项攻坚战,各项工作取得突破性进展。通过现场督导检查和进度通报等多种形式大力推进燃煤机组(锅炉)超低排放改造工作,全区共8家29台(机组)锅炉需完成超低改造,其中2016年16台改造任务。环境监控中心24小时值班,监控全区企业大气污染物排放情况。环境监察大队目前已处罚环境违法案件14起,罚款22.9万元。梳理排查全区53个建筑工地,同时安排专人对烂尾工程进行覆盖,对整改迟缓的建筑工地进行现场驻点督导,确保城区环境空气质量持续改善。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统