岳根才督导检查创卫和大气污染防治工作

作者:王鲁 发布日期:2016-08-19 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

8月15日至16日,区委书记、区长岳根才督导检查我区创卫和大气污染防治工作。在督查中,岳根才强调,要进一步提高思想认识,强化政治意识、责任意识、担当意识,对照工作标准要求,坚持问题导向,加大整改力度,坚决打赢创卫和大气污染防治攻坚战。

岳根才深入部分街道和重点区域,实地查看了创卫和大气污染防治工作现场,针对检查中存在的问题,要求街道及相关部门要对照工作标准,拉出问题清单,集中时间、集中精力、集中人员,逐条逐项落实到位、整改到位,确保成效。

岳根才指出,经过全区上下团结协作,攻坚克难,我区整体创卫水平有了明显提升,取得了阶段性成绩,但是对照标准要求,依然存在精细化操作不到位、“五小”行业达标率偏低、市政设施维护不及时等突出问题。要统一思想认识。创卫工作是一项重要的民生工程,已到了全力攻坚的关键阶段,各级各部门要进一步提高思想认识,强化政治意识、责任意识、担当意识,始终绷紧创卫这根弦,保持紧张有序的工作状态,坚持问题导向,层层夯实责任,强力整治攻坚,确保创卫工作取得显著成效,确保群众满意。要突出工作重心。各街道要落实老旧小区的精细化提升和长久保持,继续维持执法大队工作强度,坚决杜绝占道经营、超门头经营等现象反弹,有计划地做好便民疏导点的规范提高,整治好农贸市场及周边环境卫生;各部门要强化责任意识,尽职尽责,均衡力量,全力攻坚,确保完成各自承担的创卫任务。要严肃督查问责。创卫办、督查办要紧盯外聘专家反馈的问题和日常巡查发现的问题,持续督导,跟踪问效,确保整改到位;对责任落实不到位、执行力不强、消极应付的单位和个人,要严肃追究责任。

岳根才强调,大气污染防治是一项严肃的政治任务,也是一项重要的民生工程,关系群众切身利益,关系任城发展大局,各级各部门必须高度重视,对照工作标准要求,突出问题导向,迅速自查自纠,持之以恒抓紧抓好抓出成效。各部门、镇街要主动排查本辖区或职能范围内的环境问题,形成整改方案,落实责任人员、整改措施、完成期限,切实把问题逐一化解。要坚持“两手抓”,一手抓工程推进、环境治理,尽快补齐“治气”短板,切实堵塞“治水”漏洞,全面完成环境整治各项任务;一手抓“软件”建设,精心做好基础台账、档案资料等相关工作,保证每个环节都规范有序、严谨周密。对违规建设项目要立即实行倒计时“清零”行动,卡紧最后时限,倒排工期,挂图作战,强化保障,确保完成整治任务。

区政府副区长赵才文及有关街道、部门负责人参加活动。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统