任城区食药监局部署开展暑期食品药品安全大检查

作者:张超 发布日期:2016-08-22 浏览次数: 信息来源:任城区政府 字体:[ ]

为做好夏季高温食品安全监管,保障群众夏季饮食安全,近日,任城区食药监局召开动员会议部署开展暑期食品药品安全大检查专项行动。一是突出重点品种,坚持全环节覆盖。这次大检查活动时间从8月16日开始,为期半个月,检查重点品种是冷饮食品、凉菜、熟肉制品、桶装饮用水、水产食品、食用农产品等。此次检查坚持全环节覆盖,涉及食品生产加工、食品流通、餐饮消费、药品和医疗器械各个环节。对季节性消费大、容易出现质量和食品安全问题的食品生产加工小作坊(如馒头房、蛋糕店、凉皮凉粉店、鲜面条店等),加大日常监管和检查力度;以医院、学校及其周边、集贸市场、食品超市、粮油及食品批发市场、城乡结合部、农村地区以及小超市、小商店、小饮食店为重点,严格检查进货查验、索票索证等食品安全制度落实情况;加大对学校食堂、建筑工地食堂、旅游景点、农村集体聚餐的食品安全监管力度,加强对农村家宴的集中指导,重点把好卫生条件关、从业人员健康关及原料进货关;对防暑降温药品、治疗胃肠道疾病类药品、环境敏感易变质药品、冷藏药品等天热易出现质量问题的药品及原辅材料进行专项检查。二是严格案件查处,严厉打击违法。对无证无照违法生产加工、经营、储存食品药品的,坚决依法给予取缔;对食品生产加工 、经营条件严重不相适应的场所、设施设备,坚决予以查封;对未落实索证索票进货查验制度不能说明产品合法来源的、未按规定温度储存食品药品的,责令改正;对无证生产经营食品、使用食品添加剂“一超两非”、涂改篡改食品药品生产日期或保质期、食品药品标签虚假或无标签、进口食品药品无中文标识等违法行为依法立案查处,对涉嫌食品药品违法犯罪行为一律移送公安机关。三是组织保障到位,确保检查实效。抽调监管业务骨干组成食品加工小作坊整治小组、食品流通环节整治小组、餐饮消费环节整治小组、药械整治小组、快检技术工作小组五个专项整治小组,由分管局局长带队巡回开展专项执法检查,对各类食品药品违法行为进行精准打击。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统