省政府召开前三季度经济社会发展形势分析会

发布日期:2017-10-31 浏览次数: 信息来源:山东省政府网 字体:[ ]

10月27日下午,省委副书记、省长龚正主持召开前三季度全省经济社会发展形势分析会,深入学习贯彻党的十九大精神,分析经济运行情况,安排下步工作,统一思想,明确任务,推进落实,确保全面完成全年目标任务。

会议指出,今年以来,全省以推进供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为统领,聚力推进攻坚性任务,经济运行稳健向好、符合预期,呈现出运行平稳、质量提高、效益提升、活力增强、能耗下降、环境改善、群众增收、社会稳定的新特点。要客观、辩证地看待经济形势,始终保持加快新旧动能转换的战略定力,坚持质量第一、效益优先,实现质量变革、效率变革、动力变革,推动全省经济健康持续发展。

会议强调,要认真学习党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、落实“四个看齐”,更加自觉坚定地忠诚核心、拥戴核心、维护核心,不折不扣确保十九大部署要求在山东落地生根见效。要突出抓重点、补短板、强弱项,持续加力推进攻坚性任务,带动全盘工作整体提升。要聚焦新旧动能转换,着力建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,着力构建市场机制有效、微观主体有活力、宏观调控有度的经济体制,着力塑造政策、环境和服务集成优势,在推动重大工程全面实施上实现新突破。要聚焦安全生产、和谐稳定、金融稳健发展、脱贫攻坚、生态环保五大硬任务,在巩固稳定和谐发展大局上再添新佳绩。要聚焦改革措施落地,细化时间表和任务书,在释放经济发展动力活力上迈出新步伐。要聚焦扩大有效需求,重视扩大民间投资,最大限度为企业创新创业提供便利,在稳定经济运行良好势头上展现新作为。要聚焦民生持续改善,加快各项民生政策落地,在增强群众幸福感获得感安全感上取得新成效。要全面客观总结过去五年和今年以来的工作,及早谋划明年和今后五年的工作,科学确定思路目标、任务举措,总结到位、谋划到位、部署到位,不断开创经济文化强省建设新局面。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统