区教体系统深入学习贯彻党的十九大精神

作者:区教体局 发布日期:2017-11-01 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

10月31日下午,任城区教体系统学习贯彻党的十九大精神专题会议在济宁实验初中召开。局党委委员、副局长赵来珠传达了党的十九大和十九届一中全会精神。区教体局党委书记、局长张学栋主持会议并讲话,对全系统学习贯彻党的十九大精神作出具体安排。

一是以上带下抓好领导示范。局党委中心组理论学习作表率,强化基层党组织书记第一责任人责任,对本单位、本学校学习宣传贯彻十九大精神活动亲自制定方案,层层传达、认真学习,精心宣传、深入调研,充分利用宣传橱窗、校园网、微信公众号等阵地,发挥课堂主渠道作用,推动十九大精神进课堂、进学生头脑,在全系统迅速兴起学习宣传贯彻热潮。

二是学用结合抓好贯彻落实。紧扣“思想领先、发展率先、城建抢先、民生优先、生态当先、党建争先”六个方面的要求,严格按照区委区政府的决策部署和年初制定的目标任务,牢牢扭住教育质量这个中心,聚焦在职教师有偿补课专项治理、59个校改项目建设和安全稳定等工作,全面系统、持之以恒地学深悟透、学通弄懂,真正把学习贯彻的过程,变成指导实践、推动工作的过程,统筹解决好教育体育发展过程中的各类问题。

三是超前研判抓好明年规划。按照十九大提出的新要求、新部署、新目标,结合各自工作实际,各单位、各学校提前调研和谋划好明年的工作,特别是要对发展规划、发展目标以及需要解决的重大问题进行梳理和研究,制定提出切实可行的工作措施,提前做好重点项目、重大工程的项目选址、手续报批等工作。切实加大对上对接协调力度,争取更多的项目纳入上级计划盘子,争取更多的资金、项目、用地指标支持,为明年工作争取主动。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统