区级美丽乡村示范片区现场观摩团来我区
石光亮带队 杜昌华 倪丽君 刘宜星 杨力新参加
作者:王鲁 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  11月8日,市委副书记石光亮带领区级美丽乡村示范片区现场观摩团来我区观摩。市人大常委会副主任杜昌华,市政协副主席倪丽君,区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新,区人大常委会副主任高秀国,区政府副区长高晓华,区政协党组成员、提案委员会主任王万川等参加观摩。

  观摩团一行行进观摩了唐口街道梁北村、寺下许村、寺下郝村,实地观摩了大流店村驿路广场、农村一体化污水处理站、气代煤工程现场、美丽经济产业园,对该片区突出唐口“江北鱼米之乡”特色,依托历史人文景观,大力实施生态还原、冬季清洁供暖气代煤、厨改厕改、产业支撑等工程,将自然生态与历史文化、产业经济相结合,倾力打造“文化美、生态美、生活美、经济美”的做法给予高度评价。

  2017年,我区美丽乡村建设以转型升级打造乡村文化旅游区为带动,推动全区美丽乡村建设向“乡村旅游”+“特色文化游”转变,实现由“美丽乡村”向“美丽经济”的发展。今年共打造美丽乡村示范片区3处、建设省市级示范村9个,70%的村达到生态文明村以上建设标准,继续巩固农村环卫市场化保洁,启动生活垃圾分类试点建设,全面完成农户改厕任务,实施“气代煤”1.08万户,加快推进农业产业发展,建设生态美、生产美、生活美的的新农村。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统