山东任城经济开发区机构设置

发布日期:2017-11-13 浏览次数: 信息来源:经济开发区 字体:[ ]

山东任城经济开发区规划总面积33平方公里,为省级经济开发区,于1992年由省政府批准设立,2005年首批通过国家发改委审核。山东任城经济开发区位于济宁市主城区以西,世界遗产——古运河与梁济运河在此交汇,区位优越,交通便捷,拥有“水陆铁空”四位一体的立体交通网络。任城经济开发区充分发挥区位优势,全力推动城市西跨,实施滨河新城建设。

山东任城经济开发区开发区下设"四局一办":党政办公室、经济发展局、财政局、招商局、规划建设环保局。

(一)党政办公室

协助党工委和管委会领导组织协调日常工作。负责开发区的督查、文秘、档案、调研、机要、保密、应急管理、涉外接待、侨务、机关事务工作;负责联系人大、政协等方面的工作。

(二)经济发展局

主管开发区的工业、服务业经济发展和安全生产工作。负责开发区工业、服务业经济发展计划的编制和实施、经济运行调度、企业改革与管理、市场流通、资源节约与综合利用、安全生产、统计工作;负责对外经济贸易合作、外事活动的管理工作和对外联络工作;协调工商行政管理工作。

(三)开发区财政分局

主管开发区财政工作。负责开发区财政收支、预决算编制执行工作;负责住房公积金、政府采购、会计管理等工作;协调国税、地税和金融工作。

(四)招商局

主管开发区招商引资、对外贸易合作工作。研究制定开发区招商引资的有关政策措施,参与组织对外招商引资信息发布会、投资洽谈会等重大招商活动,协调招商引资的对外联络工作;负责会同有关部门协调解决外来投资者在项目建设、生产经营过程中遇到的困难和问题。

(五)规划建设局 

主管开发区城市规划、建设管理工作。负责协调开发区总体建设规划、专项规划的编制、审批;协调建设项目审批、建设计划和施工企业、城市建设综合开发、市容环卫、园林绿化的管理等工作。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统