任城区召开冬季农机安全生产工作会议

作者:区农机局 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 信息来源:区农机局 字体:[ ]

  为进一步加强农机安全生产工作,有效防范和遏制重特大农机事故发生,11月10日,任城区农机局在局二楼会议室召开冬季农机安全生产工作会议,安排部署冬季农机安全生产工作。

  一、加强组织领导。召开专题会议,制定工作方案,成立了以局长为组长的工作领导小组,同时时下发了《关于开展冬季农机安全生产大检查实施方案的通知》。严格要求各镇(街道)、局有关科室成立相应机构,制定切实可行的的检查方案,确保此项工作顺利开展。

  二、强化宣传。采取多种形式做好冬季农机安全生产宣传工作,充分利用新闻媒体、手机短信、宣传车、发放宣传单和明白纸等宣传形式,广泛宣传冬季农机安全生产常识。

  三、加大执法力度。组织监理执法人员深入镇(街道)乡村道路、农机合作社、农机大户开展农机安全生产大检查,重点检查违章载人、无证驾驶、酒后驾驶、超速超载、拖拉机带病作业;拖拉机是否办理牌照、是否进行年度安全技术检验;拖拉机驾驶员是否持证、换证等严重违法行为,查到一起,处理一起,绝不姑息。(苏占培)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统