我区政府和社会资本合作(PPP)项目获得中央财政奖补资金800万元

作者:区财政局 发布日期:2017-11-13 浏览次数: 信息来源:区财政局 字体:[ ]

 

近日,区财政部门收到中央财政政府和社会资本合作(PPP)项目奖补资金800万元。据悉,本次全省共有51个国家级示范项目参与申报,其中17个项目获得奖补,我区济北采煤塌陷地综合治理项目为其中之一。至此,全区已获得上级奖补资金1731万元,其中国家级奖励800万元,省级奖励811万元,市级奖励80万元。

近年来,全区坚持把推进政府和社会资本合作(PPP)作为推动经济转型升级的重要举措,在区委、区政府的高度重视下,区政府和社会资本合作(PPP)中心在短时间内相继完成筹建机构,出台实施意见,编制操作指南,建立项目储备库、项目策划、宣传推介、示范申报等基础性工作。目前,全区已有12个项目成功纳入财政部综合信息平台,总投资221.8亿元,其中山东智慧城市产业园项目、济北采煤塌陷地综合治理项目被评为国家级PPP示范项目,济宁市中西医结合医院任城老年护养院项目被评为省级PPP示范项目,正在申报国家级示范项目,优质高效的工作被财政部领导赞誉为创造了“任城效率”。

今年以来,区政府和社会资本合作(PPP)中心进一步加大了吸引优质社会资本来我区投资兴业的力度。同时,狠抓现有项目落地开工建设,积极助推产业发展。重点推进的8个政府和社会资本合作(PPP)项目目前均已取得积极进展。

1、液压件厂片区棚户区改造项目,总投资24亿元,招标工作已经完成中建一局中标,正在签订PPP合同。

2、“江北状元村”项目,总投资31亿元,已完成五道街村庄征收工作,正在与深圳麟德和中建七局进行磋商洽谈,近期进入采购阶段工作。

3、济北高新技术产业园产城一体化项目,总投资44亿元,已与中钢集团签订合作框架协议,已完成“两评一案”编制、项目前期手续办理等工作。

4、济宁市中西医结合医院任城老年护养院项目已开工建设,项目资本金2亿元已全部到位。

5、济北采煤塌陷地综合治理项目,已完成SPV项目公司注册,项目资本金已到位1.1亿元。子项目任城大道绿化提升、南跃进沟治理工程正在建设。

6、任城区基础设施提升工程项目,已完成项目公司注册,项目包内14个子项目已开工建设,资本金已到位3000万元。

7、任城区社会资本办学项目正在进行规划和可研编制,并同步与多家社会资本方进行对接洽谈,近期进行项目采购阶段工作。

8、济宁市第二人民医院医养结合项目已与有意向的多家社会资本方洽谈,近日将对社会资本方进行考察。

下步,区政府和社会资本合作(PPP)中心将严格按照区委、区政府决策部署,以党的十九大精神为指引,以项目为抓手,规范实施,密切跟踪推进, 努力把政府和社会资本合作(PPP)项目,打造成我区加快新旧动能转换的“先行者”和“排头兵”,推动我区经济向形态更高级、分工更优化、结构更合理的阶段迈进。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统