全区科级领导干部党的十九大精神专题学习班举行
岳根才作首期辅导报告
作者:王鲁 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  11月13日,全区科级领导干部党的十九大精神专题学习班(第一期)在区委党校举行。区委书记岳根才作首期辅导报告,区委常委、组织部部长孙颖主持开班仪式并就做好专题学习提出要求。

  当前,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮正在全区兴起。为把学习宣传贯彻工作不断推向深入,按照中央和省委市委部署要求,经区委决定,分5期举办党的十九大精神专题学习班,利用接近20天的时间,对全体科级以上干部集中轮训一遍,确保党的十九大精神在任城落地生根。

  岳根才的辅导报告,从深刻认识党的十九大主题、主要成果,深刻认识新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义进入新时代,深刻认识我国经济社会发展重大战略部署等八个方面,对党的十九大精神作了深刻阐述,并以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密结合任城实际提出贯彻落实要求。他强调,全区各级各部门要增强政治自觉,树牢“四个意识”,确保与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会新时代中国特色社会主义思想,准确把握新时代的总体思想、总体布局、战略步骤,紧密结合区第二次党代会报告、“十三五”规划等确定的目标思路,紧密结合我区《关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,进一步细化为本部门本领域的工作任务,以实际行动落实好十九大精神。

  岳根才指出,要深刻理解十九大精神的实质内涵,以坚定的思想自觉行动自觉抓好贯彻落实。要贯彻新发展理念,建设现代化经济体系。全区各级各部门要做好结合文章,认真研究十九大的新论断、新精神、新部署、新要求,及早做好政策对接、政策争取、上下衔接等各项工作。要细化工作任务,全面落实“一个坚持”、“一条主线”、“三大变革”、“四个协同”等部署要求,尽快制定我区的具体方案和时间表、路线图。要强化产业支撑,认真落实创新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换为统领,全力做强现代服务业、发展壮大新型工业、做优都市型农业,大力推进园区改革,不断强化各类平台,努力在新一轮竞争中夺取主动权。要做强城市载体,大力实施城市“北进、西跨、中优”发展战略,加快完成棚改校改等重大项目建设任务,建设产业发达、人口聚集、环境靓丽的美丽新任城。要大力实施乡村振兴战略,深入实施美丽乡村标准化建设四年行动计划,全力推动一二三产业融合发展,建设“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的新时代美丽乡村。要坚定文化自信,推动文化事业和文化产业发展。要切实认清文化的特殊重要性,在完成基本任务的基础上,着力突出任城特色,重点开发挖掘“运河之都、济州古城”文化资源,积极推进大运河文化带建设,建设大运河文化示范区;大力实施“文旅突破”战略,争创省级全域旅游示范区,打造旅游目的地城市,真正把文化旅游创意产业发展成为我区的支柱产业,真正把文化事业发展成为推动经济社会发展的重要力量。要提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理。要像抓经济建设一样抓民生工作、像落实发展指标一样落实民生任务,帮群众解难题,为群众增福祉,让群众享公平。要深刻领会报告提出的“既尽力而为,又量力而行”要求,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,让改革发展成果更多更公平地惠及广大人民群众。要抓好精准扶贫,真正扑下身子开展工作,做细、做实、做好脱贫后的各项工作,建立更加精准、更高水平的扶贫工作体系、社会保障体系。要牢记“千年大计”,大力推进生态文明建设。要以更高的站位、更扎实的举措、更有效的方法加快生态文明建设,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,让任城的天更蓝、水更清、地更绿,生态环境更加美好。

  岳根才强调,落实党的十九大精神,关键靠干。只要我们敢于担当、直面矛盾,勇于破关夺隘,善于改革创新,就能以干事的新作为开拓发展的新局面。落实党的十九大精神,前提要学。全区上下一定要深学、笃行,学以致用、用以促学。在当前各项任务非常繁重的情况下,区委把大家集中起来举办专题学习班,机会难得,要注意珍惜。要提高政治站位自觉学,始终保持良好的学习状态;要坚持问题导向深入学,争取带着问题来,拿着钥匙走;要牢记使命努力学,把十九大精神融入具体行动中;要严明纪律专心学,全身心投入,学习新精神、拥抱新时代、展现新作为。要在学懂、弄通、做实上下功夫,带头学、带头讲、带头干,以优异的学习成绩、优异的工作成就践行十九大精神。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统