区委常委会召开会议
岳根才主持 刘宜星 杨力新出席 蔡可强 蒋晓燕列席
作者:王鲁 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  11月11日,区委常委会召开会议,传达学习中央政治局会议、省委常委会会议、市委十三届四次全会等中央和省市有关会议精神,研究贯彻落实意见。区委书记岳根才主持会议。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新和区委常委出席会议。区政协主席蔡可强,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕列席会议。

  会议传达学习了10月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习和10月26日习近平总书记出席军队领导干部会议时的重要讲话精神。会议强调,全区各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实学懂弄通做实党的十九大精神,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要更加牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以实际行动为新时代坚持和发展中国特色社会主义作出积极贡献。各级领导干部要发挥以上率下示范作用,带头搞好宣讲,带头抓好落实。要更加自觉地坚持党的领导,不折不扣执行党中央各项决策部署,以实际行动体现忠诚、体现维护、体现看齐,为全区党员干部作出表率。

  会议传达学习了10月26日省委常委会会议、全省领导干部会议和10月29日省委常委会会议精神。会议要求,要坚决维护习近平总书记核心地位和领袖权威,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。要带头响应和积极践行总书记提出的“撸起袖子加油干”的号召,把十九大精神真正转化为做好工作的动力源泉和生动实践。

  会议传达学习了省委十一届二次全会和市委十三届四次全会精神。会议要求,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前首要政治任务,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要按照省委市委要求,加快推进我区新旧动能转换重大工程,抓好《新旧动能转换总体方案》落实,抓紧实施“四新四化”项目,更大力度巩固安全生产良好形势、抓好环境突出问题整治、抓实脱贫攻坚、抓好金融风险防控、构建社会维稳长效机制,坚决守住社会和谐稳定的底线。要全面做好当前各项工作,冲刺全年工作目标,确保完成或超额完成全年经济社会发展任务。

  会议传达学习了全国推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议和省市纪委全体会议主要精神。会议要求,要深入学习贯彻十九大精神,谋划推进全面从严治党各项工作,安排部署好全区纪检监察系统学习宣传贯彻十九大精神工作。要深刻领会十九大新部署新要求,找准职责定位,进一步提高监督执纪问责能力和水平,持之以恒正风肃纪,加大整治群众身边腐败问题力度,推动全面从严治党向纵深发展。要按照省市纪委全会要求抓好镇街巡察、区一级纪委派驻机构全覆盖改革、监察体制改革试点等各项重点工作,抓紧谋划好明年的工作。

  会议还研究了其他事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统