我局不断加强农村演出市场监管

作者:陈昌焕 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 信息来源:区文化市场执法局 字体:[ ]

任城区文化市场综合执法局不断加大农村演出市场监管力度,采取切实措施,进一步规范了农村演出活动,优化农村文化环境。

一是加强政策宣传引导。大力宣传演出市场法律法规,执法人员逐村(社区)走访,发放宣传单3000余份。取得各村(社区)支书、村长(主任)的配合,在农村集市、街口路头悬挂宣传横幅,利用大喇叭宣传《营业性演出管理条例》等法律法规,发放宣传材料,弘扬社会正能量;组织全区的演出队伍,进行法律法规宣传培训,使演出市场法律法规深入人心。

二是开展专项整治行动。专项整治活动采取自我排查、集中整治与督导检查相结合的方式进行。开展农村庙会期间演出市场集中整治,严把市场准入关,确保健康规范。在二十里铺街道、长沟镇、唐口街道和南张街道的集庙会、物资交流会期间,安排专人进行全程跟踪检查,规范演出市场经营行为。

三是加强部门协作。按照属地管理和部门职责,明确镇(街道)、村(社区)在监管农村演出活动中的工作责任,加强信息沟通渠道,强化农村营业性演出、红白喜事等演出活动的事前、事中处置力度,加强与公安、工商等部门的协作,开展好联合执法。

通过上述措施,今年以来,及时制止无证演出团体6家,较好地规范了农村演出市场。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统