长沟镇“四学并举”,深入学习宣传贯彻十九大精神

作者:长沟镇 发布日期:2017-11-14 浏览次数: 信息来源:长沟镇 字体:[ ]

       为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,长沟镇以“两学一做”常态化制度化为抓手,坚持将学习内容融入党建重点工作,围绕学懂、弄通、做实,广泛发动、全面覆盖,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。

       一是组织“集中学”。第一时间组织全镇机关干部,集中收看十九大开幕盛况,认真聆听习总书记所作的政治报告,52个村同步组织收听收看。以“我感触最深的一句话”,“我的观看感受”等为主题,及时组织党员干部,围绕学习十九大等会议主题、深入学习讨论。

       二是领导“带头学”。着力在营造学习氛围、提高学习质量上下功夫,坚持发挥领导干部和党组织书记带头示范作用,采取个人自学、集中培训、举办学习贯彻十九大精神主题党日活动等多种形式,做到通读原文,把十九大会议精神学深学透。

       三是培训“帮助学”。针对长沟镇老党员、外出党员数量多的实际,一方面,发动各村干部、党员志愿者等,入户到点进行宣讲,让学习更接“地气”;另一方面,利用微信公众平台“幸福长沟人”、长沟镇党建工作交流微信群等互联网渠道,及时转发十九大期间的学习热点,极大方便了外出党员的学习。

       四是专题“融入学”。将学习宣传十九大精神与村级组织活动场所提升、党员活动日等相结合,通过制作宣传标语、党员志愿活动等,进一步丰富宣传形式,营造了浓厚的学习氛围。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统