市委宣讲团党的十九大精神专题报告会举行
岳根才主持 刘宜星杨力新出席
作者:马瑞 发布日期:2017-11-24 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  11月22日,市委宣讲团党的十九大精神专题报告会举行。报告会邀请济宁市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、市教育局局长高广立,作了十九大精神专题辅导报告。区委书记岳根才主持报告会;区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新等区领导出席。

  岳根才指出,高广立同志从党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,过去五年的历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,两个一百年奋斗目标的战略部署,经济社会发展的重大战略部署,坚定不移推进全面从严治党,提振干事创业精气神等九个方面对党的十九大精神进行了深入解读,同时也结合全市、全区发展实际,对党的十九大提出的新思想、新观点、新要求进行了详细分析,对推动济宁加快实现全面建成小康、全面转型振兴,推动全市教育事业再上新台阶进行了全面阐述。

  岳根才强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。各级各部门要按照习近平总书记的要求,切实在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫。要系统全面地学习领会十九大精神。原原本本研读十九大报告及有关材料,对党的十九大提出的新理念、新论断,确定的许多新任务、新举措,要多思多想,深刻领会思想精髓、核心要义,真正把每一点都领会深、领会透。要理清思想脉络和逻辑体系。把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,深化认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性,防止碎片化、片面化、零散化解读,更不能出现望文生义、断章取义的情况。要联系工作实际抓好落实。从十九大精神中获取强大精神力量,进一步理清工作思路、加强工作谋划,细化工作任务,明确责任分工,强化督查考核,扎实推动全区新旧动能转换、文化建设、脱贫攻坚、生态环保、全国文明城市创建、教育卫生和民生事业、社会和谐稳定等重点工作深入开展,确保全面完成年度任务目标,超前谋划好明年各项工作,使各方面工作呈现出新气象、新面貌、新进展,真正把十九大精神转化为谋划发展的正确思路、推动工作的有效举措。

  报告会后,高广立在区委常委、宣传部部长米怀勇的陪同下,深入到仙营街道召开座谈会,与街道和社区党员干部交流,听取基层意见建议。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统