喻屯镇打造农业新生态 助推经济新发展

作者:喻屯镇 发布日期:2017-11-08 浏览次数: 信息来源:喻屯镇 字体:[ ]

一是牢牢把握农业供给侧改革总方向,在生态农业上求突破。高标准打造品牌甜瓜,建设精品甜瓜基地324亩,建成大棚24个;发展循环经济,积极推广利用水稻秸秆种植大球盖菇。建设优质水稻育种及生态混养示范基地;实行稻虾、稻蟹、稻鳖混养,实现农业绿色可持续发展。

二是紧紧围绕培育好乡村旅游新品牌,在生态旅游上谋发展。综合整治环境卫生,年初实施村庄“三大堆”清缸行动;完成39个绿化达标村、济徐高速绿色通道建设和三条镇域干道绿化任务。加快美丽乡村建设,大李庄美丽乡村示范片区景观工程已进驻施工,产业项目初步破题,10个美丽乡村提升村建设基本完工。发展生态旅游项目,喻兴地热农业公园游客接待中心投入使用,热带植物馆、无土栽培馆、淡水鱼博物馆全面竣工。

三是始终坚持生态和经济建设同发展,在生态经济上抓落实。不断提高服务效能,优化经济发展环境,全面完成禁养区畜禽清理,完成辖区小散乱污企业取缔整治。总投资5.1亿元的爱福地有机固体废弃物综合利用项目已开工建设,百果园田园综合体项目正在推进。依托当地资源,重点招引甜瓜、莲藕、大米、荷叶等特色农产品精深加工和乡村旅游旗舰项目,发展生态经济、提升生态效益。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统