喻屯镇实施乡村振兴战略,美丽乡村建设“加速度”

作者:喻屯镇 发布日期:2017-12-21 浏览次数: 信息来源:喻屯镇 字体:[ ]

(一)做好“支点”支撑。牢固树立“抓点、连线、扩面”的整体理念,抓点即先行打造韩庄村美丽乡村建设,连线即统筹推进10个美丽乡村提升村建设,扩面即协调推进大李庄美丽乡村示范片区建设,全方位、分层次实施美丽乡村建设。截至目前,韩庄村美丽乡村建设全部竣工,10个美丽乡村提升村基本完工,大李庄美丽乡村示范片区建设实现“加速度”,年底前完成园林绿化和景观工程。

(二)凸显一线力量。抽调机关精干力量,会同施工企业、监理、审计等多方力量,成立美丽乡村现场指挥部,按照“粗粮细做、细粮精做”的工作方法,坚持每天两调度,上午安排部署,下午调度汇报,持续发力,多点突破,真正实现“事情在一线处理、问题在一线解决、民意在一线满足,确保美丽乡村建设积极快速推进。

(三)创新“党建+”新模式。把基层党建作为美丽乡村建设的动力引擎,坚持党建引领、党员带头、群众参与共建美丽乡村的良好格局,创新“党建+美丽乡村”新模式,党员活动日与美丽乡村建设相结合,协调处理纠纷13件,充分把党支部和党员干部扎到最基层、推到最前沿,实现了基层党建的“精耕细作”,实现了基层党建与美丽乡村建设的同频共振、互促双赢。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统