任城区残疾人联合会第二次代表大会胜利召开

作者:区残联 发布日期:2017-12-28 浏览次数: 信息来源:区残联 字体:[ ]

     

       12月28日,任城区残疾人联合会第二次代表大会胜利召开,圆满完成换届任务。市残联党组书记付洪亮到会祝贺并讲话。区人大常委会副主任苏永祯、区政府副区长高晓华、区政协副主席张玉栋出席会议。145名正式代表、24名特邀代表参加了会议。

        会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。区残联党组书记陈淑云代表第一届主席团作了题为《牢记使命、砥砺前行,奋力谱写新时代全区残疾人事业发展新篇章》的工作报告,报告全面总结了过去一个时期我区的残疾人工作,提出了今后五年的努力方向。

        区政府副区长高晓华在讲话中要求,各级残联组织要认清形势,抢抓机遇,切实增强做好残疾人工作的使命感和责任感,充分认识做好新时期残疾人工作的重要意义,为实现残疾人对美好生活的向往,履好职、尽好责。要突出重点,精准施策,持续提升残疾人服务保障水平 ,重点抓好残疾人基本生活保障、残疾人康复、教育、就业、文化体育等方面的工作,实现残疾人事业全面发展。要健全机制,群策群力,推动残疾人事业统筹协调发展;要进一步增强扶残助残、团结互助意识,切实理解残疾人,处处尊重残疾人,热情关心残疾人,尽力帮助残疾人,让残疾人真正感受到社会大家庭的温暖。

        会议审议通过了第一届主席团工作报告,选举产生了任城区残疾人联合会第二届主席团委员,选举产生了任城区出席济宁市残联第七次代表大会的代表。

        任城区残疾人联合会第二届主席团第一次会议选举产生了任城区残疾人联合会第二届主席团主席、副主席,推举了区残联执行理事会理事长、副理事长,通过了各专门协会主席、副主席,推举了济宁市残联第七届主席团委员候选人。

        任城区残疾人联合会第二次代表大会的胜利召开,为实现残疾人朋友对美好生活的向往具有重要的意义,对我区残疾人事业的科学发展、融合发展必将产生深远的影响。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统