​ 区委全面深化改革领导小组会议暨区委常委会议召开
岳根才主持并讲话 刘宜星杨力新出席 贾存琰蔡可强蒋晓燕列席
作者:王鲁 发布日期:2017-12-29 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  12月26日,区委全面深化改革领导小组会议暨区委常委会议召开。区委书记岳根才主持会议并讲话。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新及区委常委出席。区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区有关领导列席会议。

  会议听取并研究了盐业体制改革工作。会议认为,盐业体制改革是党中央、国务院一项重大战略决策,是国家经济体制改革的重要内容,是保障和改善民生的重要举措,也是食盐安全监管的现实需要。各级各有关部门一定要提高政治站位,做到思想上重视,行动上落实,确保盐改顺利实施,圆满完成。要压实责任。这项改革时间紧、要求高、任务重,区盐业体制改革工作领导小组和相关职能部门要认真贯彻落实上级盐改工作会议精神和要求,明确改革事项,按照时间节点和任务分工扎实推进盐改各项工作。驻区盐企要采取切实可行的措施,提高市场竞争力,积极适应盐改新形势。经信、食药监、公安、工商等部门要互相配合,强化食盐安全监管,防止盐改过渡期间市场监管出现“空档期”、“真空期”。要严肃纪律。这次改革涉及盐业队伍、资产、资金、市场、经营和稳定,区政府和编办、人社、经信、食药、财政等责任部门,必须强化“严”的意识,严格按方案实施,严格按程序办理,严格按规矩执行,对违规违纪的要严肃追究责任,确保盐改不出任何问题,实现风清气正。要做好宣传引导。食盐事关群众健康安全,责任重大,盐改必须牢牢把握正确的舆论导向,唱响主旋律,打好主动仗,应对好负面舆情,充分利用主流媒体和新媒体,多角度、全方位开展盐业宣传活动,加强对盐改政策及食盐安全知识宣传,营造良好的改革舆论氛围。要完善监管治理体系。盐业体制改革后,要以保障食盐质量安全和供应安全为核心,加大供给侧结构性改革力度,强化监管体系、信用体系、储备体系建设和制度保障,确保盐业市场监管到位、竞争有序、供应安全、储备充足,促进我区盐业持续健康发展。

  会议听取了区残联有关工作情况的汇报。会议指出,近年来,全区残疾人事业在区委、区政府的坚强领导下,强化措施,加大投入,残疾人社会保障和服务体系建设成效显著,合法权益充分保障,康复救助精准到位,精神生活丰富多彩,残联工作取得了扎实成绩,多项工作走在了全市前列,得到了广大残疾人和社会各界的好评。召开区残联第二次代表大会,完成换届任务,是根据《中国残疾人联合会章程》和省市残联有关要求进行的,政治性、政策性、纪律性要求强,必须认真筹备、精心组织,切实加强对换届工作的领导,严格把好选人用人关口,按章程和要求选举产生区残联第二届主席团、执行理事会、各专门协会等人选,讨论好报告,形成工作决议,确保大会风清气正、加油鼓劲。要继续提高思想认识,加大政策和财政支持力度,精准施策,全力保障和服务残疾人,维护残疾人在就业、教育、生活等各方面的合法权利,营造各级各部门、社会各界关心和支持残疾人工作的良好氛围,推进残疾人事业取得新的更好成绩。

  会议听取并研究了开发区改革创新发展工作。会议强调,推进开发区改革创新发展,是区委、区政府作出的战略决策,事关全区发展大局,任务艰巨、责任重大,各级各有关部门要增强大局意识,压实工作责任,强化工作措施,全力推进开发区改革创新发展各项任务,确保各项工作严格按照时间节点高速高效推进。开发区的改革创新是一项系统性工程,涉及多个部门,各部门要从全局和战略高度满腔热忱地支持开发区发展,多提宝贵意见、多献良谋善策。要着力解放思想,大胆创新,完善体制机制,举全区之力将开发区打造成现代产业集聚区、改革创新示范区,形成产业集聚集约、特色错位、一体化发展新格局,切实通过改革创新增强发展后劲,为全区经济社会发展作出新的更大贡献。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统