市地税局市中分局抓“思想引领” 强队伍建设

作者:任丽 发布日期:2017-12-29 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  市地税局市中分局始终把纪律、规矩、作风摆到前所未有的突出位置。通过强化时政教育和思想政治工作,引导党员干部全面认识、准确把握新思想、新目标、新任务、新要求,进一步转变作风,夯实队伍建设根基。

  强化党建引领。牢固树立“抓好党建是最大政绩”理念,将党建活动作为地税各项工作的正确指引和有力抓手。深化“两学一做”学习教育,坚持三会一课、谈心谈话、固定学习日制度,有效规范党内政治生活。大力实施“党建”工程,构建“支部建设+税收征管”、“支部建设+法治地税”、“支部建设+优化服务”工作机制,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引导广大党员在其位干其事,敢担当能干事。

  强化制度建设。从制度建设入手,推进党建工作标准化、规范化,制定党支部主题党日教育,党员党性定期分析、党员民主评议及亮化计分等制度,修订党费收缴制度,形成了便于操作、较为完善的制度体系,制定了系统党建工作规范,从基层党组织设置、换届选举规程、发展党员、党员教育管理、党建工作考核等方面制定党建工作规范,指导地税党建工作,使广大党员干部不断接受党性教育,大大增强了责任意识和大局意识。

  强化纪律约束。树立“严是爱、宽是害”思想,坚持廉政谈话制度,逐级开展廉政提示约谈,对苗头性、倾向性的问题及时约谈、提醒、告诫,防范廉政风险。扎实开展纪律行动,整风肃纪,抓早抓小,不断提升纪律规矩意识。实行“作风点评制度”,通过领导述评、干部互评,对作风建设中存在的问题剖析原因,从源头上避免潜在风险转化为实际风险。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统