长沟镇召开严肃村“两委”换届纪律暨换届选举工作推进会议

作者:长沟镇 发布日期:2017-12-31 浏览次数: 信息来源:长沟镇 字体:[ ]

12月30日,长沟镇召开严肃村“两委”换届纪律暨换届选举工作推进会议,调度换届选举工作进展情况,分析研判问题,对换届选举工作进行再动员、再部署、再安排,镇党委书记李强就进一步严肃换届纪律讲了党课。镇党政领导班子成员,镇换届办、各选举工作组成员,各村选举委员会成员,新当选的村党支部成员和有参选意愿的村民共计700余人参加会议。会议由镇党委副书记、镇长扈友臣同志主持,镇党委副书记周玉娜同志通报全镇村“两委”换届选举工作进展情况;镇党委副书记、派出所所长张忠文同志宣读区纪委等六部门《关于依法严厉打击破坏村和城市社区“两委”换届选举行为的通告》;镇党委委员、纪委书记王凤响同志传达村“两委”换届选举工作纪律;镇党委委员、组织委员张勇同志宣读《不宜提名村委会成员候选人的具体情形》;镇人大副主席谢庆义同志进一步强调村民委员会换届选举的关键程序和重要环节。

会议现场

镇党委书记就进一步严肃换届纪律讲党课

李强同志在讲话中指出,要不折不扣的落实全市全区推进会精神,突出工作重点,进一步强化换届纪律,确保圆满完成换届选举工作。

一是抓进度,切实加快工作进程;二是抓规范,切实保证选举质量;三是抓纪律,切实营造良好环境;四是抓难点,切实化解各种矛盾;五是抓衔接,切实做到圆满收官。

李强强调,这次村“两委”换届选举工作是深入贯彻落实十九大精神的第一次大活动,省、市、区委高度重视。大家一定要以高度的政治责任感和使命感,依法操作,持续用力,抓好落实,确保高标准、高质量地完成换届选举任务,为推动全镇科学跨越发展做出应有贡献。

扈友臣同志就贯彻落实会议精神进一步强调:一要认真学习会议精神,加快支部换届扫尾和村委会选举启动工作;二要强化宣传发动,营造良好选举氛围;三要精心组织实施,牢牢把握关键环节;四要严格落实责任,积极做好信访稳控。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统