市政协来我区调研提案工作
蔡可强陪同
作者:王晨 发布日期:2017-12-05 浏览次数: 信息来源:区政协 字体:[ ]

  12月1日,市政协副主席王建华来我区调研新时代人民政协提案工作创新发展问题。区政协主席蔡可强,区政协党组成员、提案委员会主任王万川,区政协秘书长尚领参加调研。

  王建华一行先后到唐口街道大流店美丽乡村示范片区气代煤工程现场和四和供电公司现场调研,在听取了有关情况汇报后,王建华对我区在新时代人民政协提案工作创新发展方面取得的成绩给予充分肯定,并就下步工作提出意见建议。

  近年来,区政协始终坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,坚持把提案工作作为发挥委员主体作用、加强民主监督、履职为民的一项全局性工作进行安排。成立提案办理协调小组,推动提案办理工作;各承办单位健全办理制度,规范办理程序,把承办提案作为接受政协民主监督、改进工作的重要途径,有效促进了提案办理质量的提高;创新办理方式和督办形式,提高提案所提问题的解决率,逐步形成了领导重视、参与广泛、各司其职、协调有序的提案工作新机制。下步工作中,区政协将认真研究新形势下提案工作的新特点,主动适应新时代,积极担当新使命,奋力开拓新征程,力促提案工作再上新台阶。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统