区政协二届五次常委会议召开
蔡可强主持并讲话
作者:李莉 发布日期:2017-12-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  11月30日,区政协二届五次常委会议召开。区政协主席蔡可强主持会议并讲话。区委常委、常务副区长胡钦通报了全区民生工程十件实事落实情况。区政协副主席刘鹭威、尹成玉、任卫华、王正军、颜光谱、王为敬,区政协秘书长尚领出席会议。

  会议书面传达学习了党的十九大、十九届一中全会、10月27日中共中央政治局会议、中共中央政治局第一次集体学习、10月26日习近平总书记出席军队领导干部会议时的重要讲话精神和区委二届二次全体会议精神。听取了区政府关于全区民生十件实事落实情况的通报。听取并审议了区政协调研少数民族聚集地社区和全区大气污染防治工作情况的有关事项。听取了区综合执法局、区质量技术监督局的工作报告并进行民主评议。审议通过《政协济宁市任城区委员会关于深入学习宣传贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的意见(草案)》。会议还通过了《关于加强少数民族聚集地社区建设工作的建议案(草案)》和《关于加强全区大气污染防治工作的建议案(草案)》。

  在圆满完成各项议程后,蔡可强要求,要统一思想,提高认识,在学习宣传贯彻党的十九大精神上展现政协新作为。全区政协组织和广大政协委员要把学习贯彻落实十九大精神作为当前的头等大事抓紧、抓实、抓细、抓深。要把学习贯彻党的十九大精神与政协履职工作结合起来,切实加强和改进政协民主监督工作,大力推进政协履职能力建设,不断将人民政协事业推向前进。要对照目标,强化责任,扎实有序推进全年各项工作。要总结好今年的工作,谋划好明年的任务,做好区政协二届二次会议的筹备工作,以学习贯彻党的十九大精神为动力,进一步增强责任心、紧迫感,高质高效完成全年各项工作任务。

  区有关部门主要负责人、各镇街政协委员活动小组组长,区政协机关各室主任、副主任,各党支部书记,机关咨询及部分区政协委员列席会议。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统