重庆市万州区龙驹镇党委书记张凤政带领考察团一行来我区
刘宜星出席相关活动
作者:马瑞 发布日期:2017-12-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  12月1日至2日,重庆市万州区龙驹镇党委书记张凤政带领考察团一行来我区,就鲁渝东西合作工作进行考察。区委副书记、区长刘宜星,区委常委、常务副区长胡钦,区政府副区长张君及相关部门负责人参加活动。

  考察团一行先后到我区部分镇街,实地查看了美丽乡村建设、食用菌种植、苗木产业、电商企业发展等状况,对我区经济社会各项事业发展取得的成效给予高度评价,并表示要认真学习借鉴,加强沟通交流,深化相关领域合作,推进龙驹镇经济发展再上新台阶。

  刘宜星在座谈中指出,为贯彻省委省政府《关于进一步做好扶贫协作和对口支援工作的意见》有关精神,根据市委市政府安排,我区和重庆市万州区龙驹镇结成帮扶对子,实行对口帮扶协作。东西部扶贫协作和对口支援是国家推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、实现共同富裕的重大举措。任城区将按照上级相关文件精神,竭尽所能为龙驹镇提供各方面的对口支援帮扶,力争实现合作共赢。要积极开展结对帮扶,动员企业、社会组织等社会力量广泛参与,实施多层次、多项式帮扶。要结合龙驹镇实际,发挥我区优势,拓宽合作领域,提高合作水平,实现互利互惠、共同发展。

  座谈会上,播放了任城区和龙驹镇专题片;区直相关部门负责人作了交流发言。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统