区委全面深化改革领导小组会议暨区委常委会议召开
岳根才主持 刘宜星杨力新出席 贾存琰 蒋晓燕列席
作者:王鲁 发布日期:2017-12-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  12月1日,区委全面深化改革领导小组会议暨区委常委会议召开。区委书记岳根才主持。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新及区委常委出席会议。区人大常委会主任贾存琰,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区有关领导列席会议。

  会议传达学习了全市重点项目现场观摩会精神。会议指出,全区上下要进一步突出目标导向、问题导向、政策导向,盯紧时间节点、差距短板、关键指标,全力做好各方面工作。要着力对标调度。各有关区级领导要主动承担起包保责任,围绕完成全年指标抓好任务分解、责任落实,对照所承担指标,算细帐、抓调度。承担市考区指标的区直部门要切实承担起主体责任,对标对帐、精准发力,全力争取各项指标都能取得较好位次。要着力对上争取。各级各部门要密切关注中央和省市政策导向,紧紧围绕新旧动能转换、园区体制改革、棚改校改等重点工作,立足抓早、抓准、抓主动,积极做好问题梳理、项目包装、主动对接等工作,为明年工作开好头、起好步打下坚实基础。要谋划好明年工作。要早动手、早准备,既要总结好今年工作,也要认真谋划好明年工作,找准项目定位,树立夺旗思想,努力争先进位。

  会议研究讨论了开发区改革创新发展工作。会议认为,开发区是加快新旧动能转换的主战场,必须顺应发展趋势和任务要求,全面推进开发区创新发展,形成新的增长极和支撑力量。要进一步解放思想、真抓实干,更好地发挥开发区在产业转型升级中的重要作用。各级各部门要提高思想认识,高度重视开发区改革和创新发展,以更高的目标定位来谋划和审视开发区工作,推动开发区更好更快发展。要坚持规划引领、突出产业特色,充分考虑空间布局、功能定位和发展定位,围绕新旧动能转换,形成主业鲜明、重点突出、错位发展的格局。各有关部门单位要根据各项政策,尽快制定具体配套细则,进一步深化园区简政放权,构建精简高效的开发区管理体制,真正发挥整合资源、提高效率、加快发展的作用,切实将开发区做大做强。

  会议听取并研究讨论了新旧动能转换工作。会议指出,要充分认识做好新旧动能转换工作的极端重要性,把思想和行动高度统一到区委、区政府决策部署上来。要结合实际大胆探索和创新,紧紧抓住新旧动能转换这个统领经济发展的“牛鼻子”,扎实工作、久久为功,加快形成我区竞争发展新优势。突出抓好重点领域跨界融合,加快形成新的经济增长点,实现以“四新”促“四化”。要着力做好对上争取与对接,力争更多的项目纳入上级盘子,充分利用好政策红利;要将新旧动能转换项目与明年指挥部重点项目结合好,做到有部署、有推进、有落实。

  会议还研究了其他事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统