全市2017年度国家宪法日集中宣传活动在我区举行

作者:区委宣传部 发布日期:2017-12-05 浏览次数: 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

12月4日是全国法制宣传日,也是第四个国家宪法日,全市2017年度国家宪法日集中宣传活动在我区运河城广场举行。张辉、陈国华、周凤文、倪丽君、岳根才、杨力新、苏士革、米怀勇、刘瑞军、张德智、张玉栋等市区领导参加活动。

今年国家宪法日活动主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。本次集中宣传活动由市委宣传部、市委政法委、市司法局、市普法办联合主办,区委宣传部、区委政法委、区司法局、区普法办具体承办。活动现场,来自市直和我区共66个部门单位的工作人员在广场“摆摊设点”,结合自身工作特点,向群众解读《宪法》及其它相关法律知识。活动通过摆放展板、悬挂标语、发放资料等形式,广泛宣传了宪法、行政法及劳动就业、医疗卫生、食品药品安全、消费者权益等与群众生产生活密切相关的法律法规,耐心细致地解答群众的法律咨询。

活动现场还有精彩的普法文艺展演,用歌舞、小品等群众喜闻乐见的艺术形式,将法制宣传与文艺作品相结合,寓教于乐,在轻松休闲中丰富了文化生活,进一步增强了市民的法治观念。(记者:王鲁 网站编辑:魏骞)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统