任城区旅游商品喜获新突破

作者:区旅游局 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源:区旅游局 字体:[ ]

在第十五届山东省旅游商品创新设计大赛中,济宁宣阜巷文化发展有限公司作品荣获金奖和优秀奖,任城区旅游商品再度引起各方关注。

此次大赛中,山东省工艺美术大师、山东省工艺美术名人、山东省工艺美术协会会员、中国鼻烟壶协会会员——丁新厂老师的《松瀑图》荣获金奖。本作品以内画的方式,中国画为体裁,展现祖国的大好河山。

丁新厂作品以淡雅为主,代表作有溪山行旅图,竹石图,百鹤图,松山幽谷,报春图等。2012年《访友图》在第四届中国(山东)工艺美术精品暨家居用品博览会获得“鲁秀杯”金奖。《竹子小品》在2013第五届中国(山东)工艺美术精品暨家居用品博览会获“鲁秀杯”金奖。2013年被评为山东省工艺美术名人。2014年评为山东省工艺美术大师。2017年在山东省第十五届旅游商品创新设计大赛喜获金奖。



此次大赛中,曲阜炭雕炭画非遗代表性传承人、中艺协理事、 济宁非遗协会会员、 曲阜美协会员——韦力老师的代表作炭雕孔子论语系列——《孔子论语》荣获优秀奖。本作品采用优质竹炭果壳炭材质,环保除异味除甲醛,表现形式为浅浮雕,纯手工彩绘。体现了东方儒家传统文化设计理念,作品中孔子像为标准像,左侧雕刻孔子论语选摘,下面群山浮雕寓意仁者乐山,造型美观大方,涵义丰富,既可作为家居摆件,又是亲朋馈赠的高尚礼品。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统