任城区举办冬季农机驾驶员安全生产培训班

作者:区农机局 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源:区农机局 字体:[ ]

为防范农机安全事故发生,提高农机驾驶员的驾驶技能。近日,任城区农机局举办冬季农机驾驶员安全生产培训班,全区150多名驾驶员参加培训。培训由农机高级专家授课,采用理论和实践相结合的方式进行。

在理论教学环节,区农机校高级工程师,对拖拉机、收割机的基本构造、原理、操作运用、维修保养等进行详细讲解;农机事故处理员结合近几年发生的农机事故案例,对如何预防农机事故、事故发生后如何处理进行了细致讲解。

在实践操作环节,农机技术人员,对照拖拉机、收割机实物进行演示操作,学员按照技术要领,在技术人员的指导下亲自操作演练。区农机校技术人员、监理人员对机手们在农机生产中遇到的各种问题都作了详尽解答。

通过培训,农机驾驶员的驾驶操作、农机具使用、维修和农机事故预防水平得到提高,安全生产意识得到进一步加强,此次培训为全区冬季农机安全生产打下良好基础。(苏占培)

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统