全区科学发展观现场观摩团来唐口街道观摩

作者:唐口街道 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源:唐口街道 字体:[ ]

12月6日,区委书记岳根才带领全区科学发展观现场观摩团来唐口街道进行观摩。街道党工委书记蔡根臣,街道党工委副书记、办事处主任巩伦刚等陪同。岳书记一行先后观摩了山东大唐彩印高档包装纸制品生产项目、唐口美丽乡村示范片区和大流店美丽经济产业园项目。

山东大唐彩印高档包装纸制品生产项目,由山东联合集团子公司山东大唐彩印包装有限公司投资建设,项目总投资5.6亿元,规划占地180亩,规划总建筑面积88824平方米,主要包括生产车间、原料仓储、成品仓库、办公研发及配套设施等建设内容。项目分期建设,其中一期主要采用成熟的先进生产工艺,使用德国海德堡全开胶印机及高速瓦楞纸生产线等设备生产高档瓦楞纸板箱、中高档彩印包装箱及CPP包装材料,所有产品均可回收利用或易降解,代表了未来包装行业的发展方向。二期主要采用全球领先的德国高宝全开七色系列印刷机生产高端彩印包装系列产品,达产后可形成年产高档瓦楞纸板箱20万吨、高档彩印包装纸3000万平方米、CPP包装材料1000万平方米的生产能力,可实现营业收入8亿元,提供就业360人左右。在大气污染防治的严厉环保政策下,显现出了良好的经济和社会效益,预计2018年实现利税1.2亿元。

唐口街道美丽乡村示范片区,在今年11月份全市美丽乡村现场观摩会中,以第一名的成绩成功晋级市级美丽乡村示范片区,该片区紧紧围绕“文化美、生态美、生活美、经济美”,演绎新的美丽乡愁。坚持以科学发展观为指导,以农村环境综合整治、打造美丽乡村建设为主题,突出片区产业基础、片区文化特点、片区特色等项重点,强化措施,创新机制,多措并举,加大资金投入,扎实推进美丽乡村建设。在片区建设中,将提升片区居民生活质量为首要目标,在片区内所有5个村庄全面完成厕改的基础上,今年9月份又启动了“煤改气”工程,目前已全面竣工。“管道燃气到我家,农村不比城里差”已在各村传为佳话。厕改和煤改气两项民生工程,为全面建设清洁乡村奠定了扎实的基础。在搞好基础设施建设的同时,大力发展片区内梁北村纸筒产业、大流店村草莓种植产业、寺下郝村草编产业等,增加农民收入,实现一产、三产联动发展。

今年以来,唐口街道认真贯彻落实区委、区政府决策部署和各项会议精神,面对复杂的经济形势和繁重的发展任务,始终坚持“四个全面”和“五大发展理念”为统领,紧紧围绕建设美丽幸福文化新唐口这条主线,坚持科学发展、转型发展、产城融合发展主题,以全力打造高端轻工产业园、推进新旧动能转换、重大项目突破带动为重点,创新思路、凝聚力量,苦干实干,攻坚克难,奋力实现项目建设和经济社会取得新突破。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统