提高站位再部署 安全检查不放松

作者:仙营街道 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源:仙营街道 字体:[ ]

“1日安监办共检查辖区单位10家,对5家重点单位的主要负责人、分管安全负责人和值班人员在岗情况进行暗查暗访,值班备勤情况正常。今天排查安全隐患3处,已整改到位2处。辖区中石化第五加油站,值班盯守情况正常。”这一幕是仙营街道每日安全生产工作分析研判会议上,安监办照例汇报每日工作开展情况。街道要求,要在前期开展工作的基础上,提高站位,以更加用心、更加细致的工作态度和工作方法落实市安委会提出的九项断然措施,加大排查整治安全隐患力度,确保辖区安全。严格执行街道主要领导、带班领导、值班人员24小时昼夜值守,坚决杜绝擅离职守脱岗离岗,将电话呼叫转移等现象。同时严格落实应急备勤制度,安监办7名队员为备勤人员,确保一旦有险情,及时处置。所有值班和备勤人员保持24小时通讯联络畅通,且街道所有人员无特殊情况,一律不得请假外出。按照属地管理的原则,对辖区内中石化第五加油站实行派驻盯守制度,派出安监办专人驻守,全程监管安全生产工作。每天11点、18点、23点三个时间点上报加。街道安监办采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪接待、直奔基层、直插现场--“四不两直”的形式对辖区内重点工商贸企业和单位实施不间断暗查暗访,对排查出的安全隐患,现场联系负责人将隐患整改落实。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统