洸河路小学举办国学经典诵读活动

作者:仙营街道 发布日期:2017-12-07 浏览次数: 信息来源:仙营街道 字体:[ ]

为进一步传承国学经典文化,构建儒雅校园、精神家园、和谐乐园,让学生与经典为友,与圣贤相伴, 12月1日,洸河路小学开展了“经典为友、圣贤相伴”国学教育展演活动,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园传统文化氛围。    

“人之初,性本善”······ 展演在低年级小朋友略显稚嫩的朗诵中拉开了序幕。这次比赛各班的朗诵节目形式多样,内容也丰富多彩,有蒙学、古诗词、四书五经。参赛的同学们准备充分,用自己的满腔热情为在场的师生献上了一场精彩纷呈、有声有色、充满活力的国学盛宴。活动中,同学们的感情充沛,语调抑扬顿挫,再一次诠释了国学经典在平仄、押韵上的美感。同时同学们以歌、舞、唱、诵、吟等不同的形式对国学经典进行了淋漓尽致的展示。全校学生全员参加展演比赛,赛后校领导为获奖班级和学生颁奖,师生诵读经典的热情逐步高涨,读书成果初见成效。   

近年来,洸河路小学广泛开展“经典诵读”“书香校园”“家庭经典时刻”活动,家校联动营造浓厚书香氛围。老师指导,着眼“熏陶”,注重“感悟”,激发“兴趣”,增长学生们对国学经典的兴趣。用经典浸润心灵,让阅读丰富人生。学校每年举行一届经典诵读比赛。通过开展国学经典诵读活动,重温经典,再现经典,让学生从阅读经典中感受中华文化的源远流长,汲取民族精神的丰富营养,不断增强对民族优秀文化的认同与自信。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统