看,巾帼志愿者们在行动

作者:区妇联 发布日期:2017-05-05 浏览次数: 信息来源:区妇联 字体:[ ]

自任城区开展巾帼文明进家庭、进社区等文明家庭城市创建活动以来,任城区各级妇联组织积极投身到文明创建工作中去,为创城助力,为创城加油!

任城区妇联加强督导力度,开展全天候、全方位督查,发现问题,现场解决,不留尾巴。通过扎实细致的工作,确保文明城市创建工作有序推进。

各级巾帼志愿者们也积极行动起来,她们活跃于大街小巷,活跃于居民家中,将文明城市创建倡议书发放给广大居民,耐心的向他们讲解文明城市创建活动的目的、意义,争取更多居民的支持,同时号召广大居民积极参与到文明城市创建活动中来,争做文明人、争创文明家庭,以家庭文明推动社会文明。

她们活跃于城市街头,活跃于十字路口,开展文明劝导活动。对骑自行车逆行、闯红灯及行人随意横过马路等交通违法行为进行劝导和制止;同时,将道路上乱停乱放的自行车、电动车按秩序排放,引导广大市民摒除交通陋习、树立新风,增强道德意识和文明修养,自觉遵守社会公德。

    她们活跃于孩子中间,活跃于老人中间。开展亲子益童读书会,强调“讲文明,从娃娃抓起”,培养孩子从小树立文明观念,增强文明意识。联系爱心企业到敬老院开展慰问献爱心活动,为老人送去生活必需品,弘扬“孝老敬老”文明风尚。

创城活动中,一个个“红马甲”成了城市中一道靓丽的风景线,她们用自己的实际行动诠释着文明的涵义,在创建文明城市活动中发挥着巾帼志愿者的光和热。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统