任城区召开农机“安全生产月”工作专题会议

作者:区农机局 发布日期:2017-06-01 浏览次数: 信息来源:区农机局 字体:[ ]

  

为深入扎实开展好2017年安全生产月活动,按照省、市、区文件通知精神,5月27日上午,任城区农机局召开了农机“安全生产月”工作专题会议,监理站全体工作人员参加了会议。

会上,副局长庞国兴宣读了《任城区农机安全生产月活动实施方案》,成立农机“安全生产月”活动领导小组,要切实将农机“安全生产月”各项内容落到实处。

会议要求开展宣传教育活动:一是利用“三夏”农忙时节,深入田间地头,向群众和农机手发放宣传单、宣传画册,解答群众有关农机政策、农机安全生产等方面问题,增强农机手守法意识,培养农机手安全操作的良好习惯;二是在农机合作社大力开展警示教育,通过观看农机事故警示教育片和组织事故案例展览、事故剖析座谈等形式,使广大农机手深刻吸取教训,自觉提高安全意识,坚决防范事故发生;三是制作宣传展板,开展好6.16咨询日活动。

全怀童局长最后强调,要以农机“安全生产月”活动为契机,开展有针对性、集中性、突击性的农机安全生产宣传教育活动,在全区大力营造农机安全生产宣传氛围,让广大农民群众和农机手积极参与到活动中来,确保农机“安全生产月”活动取得良好社会效果,以此推动全区农机安全生产各项工作的开展。(苏占培)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统