全区移风易俗工作推进会议召开

作者:杨洋 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

6月12日,全区移风易俗工作推进会议召开。区委副书记杨力新出席并讲话,区委常委、宣传部长米怀勇主持,区政府副区长高晓华出席。

杨力新在讲话中指出,各镇街、各相关部门务必在思想上高度重视移风易俗工作,不折不扣地抓好落实。要抓关键,建立健全红白理事会组织,充分发挥红白理事会引导群众、服务群众的作用,关心支持红白理事会履行职责。要抓重点,坚决遏制“天价彩礼”、婚丧喜庆大操大办陋习,强化公共政策和道德价值导向。要抓示范,广大党员干部、公职人员要当好示范、作出表率,充分发挥各类先进典型的示范作用。要抓宣传,营造推动移风易俗工作的浓厚氛围,广泛开展主题宣传活动,注重发挥文化环境对转变观念、抵制陋习的熏陶作用。要抓导向,强化督导问责,凝聚工作合力,以强有力的举措保障工作任务全面落实。全区上下务必以更加精准的举措、更加扎实的作风,全力深化推进移风易俗工作,为任城更文明、人民更幸福、社会更和谐做出应有的贡献。

米怀勇围绕提高思想认识、精细化抓好工作落实、做好6月份满意度调查等工作作了安排部署。

会议通报了《2016年底全省农村移风易俗工作群众满意度电话调查任城有关情况》,传达了《关于做好6月份全省全市农村移风易俗群众满意度电话调查的紧急工作方案》;喻屯镇、唐口街道、区民政局、区妇联负责人分别作了表态发言。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统