区人大举办 新预算法专题讲座

作者:杨洋 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

6月14日,区人大常委会举办新预算法专题讲座。区人大常委会副主任苏永祯、乔顺利、刘瑞军出席。

讲座邀请省人大常委会办公厅巡视员张玉成围绕新预算法的修订背景、基本原则、修改的几大亮点和重大意义等方面作了专题解读,就人大及其常委会如何按照新预算法履行监督职能、政府财政部门如何贯彻实施新预算法等方面,作了深入细致地培训,为与会人员准确把握新预算法的精神实质,更好地开展预算监督工作打下了良好的基础。

乔顺利在主持中指出,要进一步组织学习和宣传新预算法。人大、财政及有关预算部门要以学习宣传贯彻新预算法为重点,通过多种形式,加强对新预算法的学习培训,并做好宣传普及工作,营造良好的社会环境。要坚持依法理财,严格贯彻执行新预算法。各级各部门在预算编制和审核、预决算公开、预算执行与监督等各个方面,要严格遵循规定,认真贯彻落实,营造“严格依法办事、严肃财经纪律”的良好氛围。要加强人大监督,严肃财经纪律。进一步强化人大监督力度,与有关部门加强协作、整体联动,切实做到有法必依、执法必严、违法必究,确保新预算法落到实处,为建设富强美丽幸福新任城做出积极的贡献。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统