全面打造节约型机关

作者:倪澳丽 发布日期:2017-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

李营街道在创建“节约型公共机构示范单位”活动中,以建设节能环保机关为目标,树立节能减排的科学观念,全面打造节约型机关。

该街道成立节约型公共机构示范单位创建工作领导小组,制定《创建节约型公共机构示范单位实施方案》,定期召开专题会议,研究部署节能工作。广泛发动全体干部职工认真学习《公共机构节能条例》和其他相关规定、制度,普及节能技术常识,提高节能意识,确保实现节约型公共机构示范单位的创建目标。建立节能考评机制,明确节能降耗目标,并将节能工作纳入党政干部任期目标和全年考评体系,做到了组织、人员、措施、考评“四落实”。定期组织开展节能减排宣传活动,及时传达国家、省、市、区节能减排工作精神,定期开展节能岗位培训和全街道干部职工知识讲座,实现节能教育和培训工作经常化、系统化。街道对机关配电室进行了软硬件的升级改造,实施了办公照明节能改造、水电设施改造,大力推行电子政务,进一步节约开支,降低行政成本。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统