济宁市首届“争做文明接种医生”妈妈课堂演讲比赛一等奖花落众和

作者:区卫生局 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

为促进全市预防接种服务质量的提升,锻炼业务人员表达沟通能力,做好儿童家长接种知情告知工作,6月16日,济宁市疾控中心举办了首届 “争做文明接种医生”妈妈课堂演讲比赛。众和社区卫生服务中心预防接种科许永梅主任从全市各县市区200余名参赛选手中脱颖而出,摘得“妈妈课堂演讲比赛一等奖”桂冠。这也是众和社区卫生服务中心预防接种门诊多年来坚持规范服务、优质服务的成果体现。

众和预防接种门诊承担着辖区8000余名0-6岁儿童的预防接种工作,自成立以来,始终坚持“心系大社区,健康在众和”的服务理念,为辖区居民提供规范、优质的预防接种服务。免疫规划疫苗接种率始终保持全市领先水平,辖区传染病防控水平不断提升。多次荣获“全市免疫规划工作先进集体”、“免疫规划工人先进个人”荣誉称号,2014年被评定为山东省示范化预防接种门诊。

为进一步提高预防接种服务质量,本中心“妈妈课堂”将儿童保健和预防接种融为一体。通过医务人员授课,儿童家长参与,使家长及时了解掌握儿童保健和预防接种知识,从根本上提升了家长的儿童保健意识,提高了预防接种及儿童保健的服务依从性,消除对疫苗接种等方面的疑虑,深受儿童家长欢迎。自2013年开展以来,累计举办80余场,近4000余名家长受益。

近年来,通过不断的发展完善,众和“妈妈课堂”授课内容不断充实,覆盖面更加广泛,在儿童家长中获得了广泛的赞誉,取得了良好的社会效益。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统