济宁市中西医结合医院多措并举打好创建文明城市攻坚战

作者:区卫生局 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

目前济宁市创建全国文明城市的工作已经到了关键阶段,为了全面完成全区卫生计生系统创建全国文明城市的任务目标,济宁市中西医结合医院作为市级和区级文明单位,自觉发挥积极模范带头作用,在认真研究创城要求的基础上,明确自身责任清单,在辖区内通过采取多项措施,深入推进文明城市创建工作。

成立创城领导小组。为深入推进创城工作,提高医院干部职工的创城积极性,济宁市中西医结合医院在院内成立创城领导小组,由张培法院长担任组长,全面督导院内创城工作,实行全员发动,实现人人参与,切实完成医院承担的创城任务。同时医院建立巡查制度,创城领导小组不间断对院内各区域进行巡查,确保医院创城工作不留死角。

实行“网格化”管理。学习借鉴济宁市创城办先进工作经验,对全院实行“网格化”管理,将“路长制”带进医院创城管理工作中,推行“楼长制”、“区长制”。对全院楼宇、病房、楼梯、院区、道路等所有区域进行网格化管理,形成各责任片区,由医院各职能部门、后勤部门包管各片区,医院对各包管片区的卫生、文明情况每小时巡查一次,督导检查医院各项创城工作措施落实到位。

 

建立医院创城督导日志。将每天医院创城工作推进情况,特别是包管片区的工作执行情况进行通报,并在医院宣传栏进行张贴,一旦发现问题随即对相关责任人进行通报批评,问题严重的取消年底评优创先的资格。

自济宁市开展全国文明城市创建工作以来,济宁市中西医结合医院积极响应、配合全市的文明城市创建工作,积极承担医院肩负的文明城市创建责任,通过制定各项具体措施,严格督导执行创建工作,在辖区营造浓厚的创建氛围,将创建工作与日常工作结合起来,以创建促服务,以创建促提高,通过创建改善医疗服务环境,提高医疗服务水平,提升员工文明素养,为广大患者和群众提供更加优质高效满意的医疗服务,以自己的实际行动、一言一行为全市文明创建工作做出积极的贡献。

 


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统