任城区参加全市“弘儒正风 中小学生‘扫黄打非’手抄报大赛”获多个奖项

作者:陈昌焕 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:区文化市场执法局 字体:[ ]

6月18日,全市“弘儒正风  中小学生‘扫黄打非’手抄报大赛”颁奖典礼在市艺术馆举行。任城区荣获一等奖3名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖6名,最佳美工奖、最佳书写奖、最佳指导老师奖各1名,获奖数量在各县市区中名列前茅。

此次活动由市委宣传部、市文明办等单位主办,历时3个月,全市10万名中小学生参加,收到作品近5万份,其中60件作品分获一二三等奖。任城区围绕弘扬儒家优秀传统文化,抵制“黄”“非”毒瘤侵蚀的活动主题,积极组织开展“弘儒正风  中小学生‘扫黄打非’手抄报大赛”活动,得到广大中小学生的积极响应,共征集作品一万余幅,推荐60幅作品参评。这些作品均由学生自采自编、自己设计,主题鲜明,内容精炼,选材巧妙;报头新颖、贴切、富有创意,较好地展现了任城区中小学生良好的精神面貌。

通过活动的开展,把中小学生“扫黄打非”手抄报活动作为“扫黄打非”工作的知名品牌来打造,进一步深化了“扫黄打非”进校园工作,在广大青少年中大力弘扬“仁、孝、信、礼、义”等儒家思想,使广大青少年重仁爱、崇孝道、明义利、识善恶、知荣辱,自觉抵制、远离“黄”“非”的危害,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统