众和社区卫生服务中心开展2017年安全月消防知识培训

作者:区卫生局 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

今年6月是全国第十六个“安全生产月”, 为了进一步增强防火安全意识,普及消防知识,提高医院处置突发火灾防御能力,2017年6月15日开始,中心后勤部利用两周的时间开展以熟练掌握灭火器的正确使用方法和操作要领的技能培训,并分批进行实地演练。

中心部后勤部精心准备了演示课件为全院职工讲解了消防基础知识及医院消防重点,重点讲解了火灾的危害性,火灾隐患排查、初期火灾扑救、灭火器等消防器材的构造及使用方法等。

理论培训后,在医院室外空场上,山东济宁精锐保安服务有限公司大队长崔惠全,用手提式干粉灭火器向医务人员直观地演示了如何使用灭火器,掌握基本的灭火技能;随后,逐一让每名医务人员进行火灾发生初期灭火器正确使用演练,要求所有医务人员必须会熟练使用灭火器,严格按照“提、拔、瞄、压”的灭火操作要领进行规范性灭火,达不到要求绝不放过,做到灭火器的操作使用人人过关。

通过本次培训及实际操作演练,医务人员增强了消防安全意识,掌握了灭火的技巧与灭火器的使用方法,积累了灭火的实践经验,为医院的消防安全工作打下了基础。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统