南苑街道重拳出击治理大气污染

作者:南苑街道 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:南苑街道 字体:[ ]

一是加大扬尘污染治理力度。街道环保办对辖区内16处建筑施工项目现场进行实地督导,动态监督检查裸露地面覆盖、运输车辆冲洗等情况,对渣土覆盖不严、出入口洒水等问题责成施工单位立即整改,目前街道辖区近95%裸露土地全部进行防尘覆盖。

二是加大餐饮油烟管控力度。街道环保办联合综合执法、食药监督所对辖区露天烧烤进行联合整治,对6处露天烧烤进行停业整顿,在27处摊点全部推行环保无烟室内烧烤, 辖区内169个需整改餐饮网点全部完成油烟净化装置安装。每天对露天烧烤情况进行监督检查,严格控制回潮经营行为,及时消除反弹苗头,巩固整治成果。

三是加大环境保护宣传力度。坚持整治和教育相结合,街道环保办把企业环境保护法律法规的宣传教育放在重要位置,常抓不懈。坚持定期进企入厂,开展宣传教育,督促企业制作宣传警示牌,组织职工学习环保知识,提高保护环境的自觉性。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统