南苑街道深入开展“安全生产月”活动 加强隐患排查治理力度

作者:南苑街道 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 信息来源:南苑街道 字体:[ ]

为深入落实全国第十六个“安全生产月”的工作要求,扎实开展隐患排查治理活动。近日,南苑街道对辖区加油加气站实施突击检查专项行动,排查安全隐患,督促企业落实安全生产主体责任。

此次专项行动共涉及加油站4处、CNG加气站1处和1处液化气销售储存企业。行动由两个专项检查组同时进行,对相关企业安全生产主体责任制落实、隐患自查自纠和职工安全生产教育培训情况进行了督导检查。检查中发现部分企业存在安全警示标示数量不足和应急处置能力薄弱等突出问题。南苑街道安监办对发现的安全隐患提出立即整改要求并协助企业进行现场“安全生产一堂课”,加深企业负责人和职工对安全生产工作重要性和必要性的认识,提升了管理能力。

下一步,南苑街道将持续推进“安全生产月”活动开展,切实将日常监管工作与“素质固安”工程结合起来,不仅要严格落实安全生产监管责任,更要做好安全生产宣传培训,以提升安全意识为重要抓手,确保长治久安。(通讯员:邵国伟 李堃)


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统