济宁市“同心共筑中国梦老少共创文明城”系列主题活动启动

作者:区委宣传部 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

5月26日,“同心共筑中国梦 老少共创文明城”系列主题活动启动仪式在人民公园市民大舞台举行。市关工委主任祝金焕,市关工委副主任、秘书长步士金,区委书记岳根才,区委常委、宣传部长米怀勇,区关工委主任张玉泉,区关工委秘书长宗勇及市区有关部门负责人出席活动。
  步士金在讲话中指出,各级关工委和各有关部门单位要提高思想认识,主动融入到创建全国文明城市活动中来,认真履行职责,找准结合点、切入点和着力点,制定切实可行的措施,推动各项活动扎实开展。广大群众特别是青少年要以强烈的主人翁意识,积极投入到活动中来,争做思想道德美的先行者、生态环境美的维护者、言语行为美的践行者。广大五老和社会各界要充分发挥优势作用,积极关心关注参与各项教育实践活动,努力形成全社会携手共建“全国文明城市”的生动局面。
  启动仪式上,出席活动的领导共同按下活动启动球,为五老文明监督员和少先队小小文明监督员授章,观赏了青少年现场作画的文明长卷,并在活动签名墙上签名。五老志愿者代表和少先队员代表分别宣读了倡议书。东门小学、永丰街小学、孔子国际学校的师生表演了精彩的文艺节目。启动仪式结束后,少先队员和五老志愿者共同开展了清洁家园、不文明行为劝导以及创城知识宣讲等创城志愿服务活动。
  部分五老志愿者代表、少先队员代表、辅导员和青年志愿者代表共300余人参加活动。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统