区统计局局长于洪光赴李营街道调研指导工作

作者:刘德响 发布日期:2017-06-05 浏览次数: 信息来源:区统计局 字体:[ ]

为深入贯彻区委常委会会议精神,全力推进年度主要经济指标任务目标的完成,近日,区统计局局长于洪光、副局长孙新强带领“企业一套表”联网直报业务骨干到李营街道调研经济运行和统计“双基”建设工作。李营街道人大工作委员会主任孙艳、经济发展办公室主任李滨及相关业务人员陪同调研。

首先,街道人大工作委员会主任孙艳同志就李营街道当前主要经济指标完成情况和统计力量配备情况进行了简单介绍。之后,街道经济发展办公室主任李滨同志就李营街道经济运行中存在的工业项目缺少用地指标、“棚改校改”项目缺少开发商入驻和手续、“四上企业”新增和退出困难等主要问题进行了详细介绍。然后,街道经发办各专业的同志和局业务骨干分别进行了交流。于局长在认真听取了李营街道主要经济指标完成情况、承担的工作、当前工作中存在的主要问题以及统计力量配备的专题汇报后,对街道统计工作给予充分肯定,并对街道统计联网直报、“四上企业”入库、统计数据质量和统计规范化建设等工作提出更高要求,重点就投资项目入库存在的问题和下一步要采取的措施同街道进行了客观分析和深入探讨。于局长指出,继经济运行迈入新常态后,统计工作在党政领导决策中的作用、对社会的影响也在不断增大,街道要进一步注重统计基础,稳定统计力量,要与企业统计人员密切联系,确保统计联网直报调查数据的准确性,提高数据质量,夯实GDP核算基础数据,进一步提高统计工作的主动性,抓好统计分析研究,进一步争取领导对统计工作的支持,促进统计工作再上一个新台阶。随后,于局长一行在街道经发办主任李滨及相关业务人员的陪同下,深入街道规上企业济宁耐特食品有限公司和济宁任城中小企业服务中心调研企业经营情况和服务中心运营情况。

通过此次调研,调研组更加清晰地掌握了基层统计工作开展情况和重点,摸清了项目投资存在的问题,了解了工业和服务业企业的运行现状和存在的问题,为下一步做好项目统计和研判经济走势提供了鲜活资料,为提高全区统计数据质量和统计服务水平打下了坚实基础,为完成全年目标任务增强了信心,达到了预期效果。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统