任城区第一次少先队代表大会召开
杨力新出席开幕式并讲话
作者:李莉 发布日期:2017-06-06 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  6月4日,中国少年先锋队济宁市任城区第一次代表大会召开。区委副书记杨力新、区政府副区长张德智、区政协副主席王为敬及团市委有关负责人出席会议。杨力新出席开幕式并讲话,张德智在闭幕式上致辞。

  杨力新在讲话中充分肯定了全区少先队工作取得的成绩,并对少年儿童提出殷切希望。关于少先队工作,他指出,全区各级党委、政府要从确保党和国家的事业薪火相传、后继有人的战略高度,更加关心全区少年儿童的健康成长,为少先队开展工作提供强有力的支持和保障。各级团组织要切实履行“全团带队”的光荣职责,将少先队工作纳入到共青团总体工作中去,进一步加强组织领导,加强队伍建设,把少先队工作提高到一个新的水平。各级教育部门、学校、家庭和社会各界要密切配合,齐抓共管,在全社会形成促进少年儿童健康成长的合力。

  张德智在致辞中说,全区各少先队组织要牢牢把握新形势下少先队工作的根本任务,努力提高团结、教育、引导、服务少先队员的能力和水平,让红领巾事业不断焕发出新的生机和活力。

  会议听取了团区委负责人所作的《高举队旗跟党走 童心共筑中国梦 为全力建设富强美丽幸福新任城时刻准备着!》工作报告;选举产生了中国少年先锋队济宁市任城区第一届工作委员会、济宁市任城区第一届红领巾理事会;表彰了任城区优秀少先队红旗大队和红旗中队、任城区优秀少先队辅导员和任城区优秀少先队员。会议期间开展了“我向习爷爷说句心里话”心愿卡张贴等丰富多彩、活泼向上的少先队活动。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统