岳根才参加区委办公室第一党支部集体学习

作者:马瑞 发布日期:2017-06-06 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  6月2日,区委书记岳根才以普通党员身份参加区委办公室第一党支部“两学一做”集中学习研讨会,并作了发言。区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕,区委常委、办公室主任王正申参加。

  岳根才与党员同志集体学习了《中国共产党工作机关条例(试行)》,支部党员结合各自的工作和实际,谈认识、谈体会、谈打算,交流了学习心得和体会,岳根才边听边记,对同志们的发言给予高度评价。他指出,区委办的任务十分繁重,工作非常辛苦,但大家都能尽心尽力、尽职尽责,埋头苦干、甘于奉献,各项工作做得都很到位,标准要求都很高,有效保障了区委的高效运转和区委决策部署的贯彻落实。希望大家继续发扬区委办公室的优良作风和传统,再接再厉、苦干实干,推动区委办各项工作再上新台阶。

  岳根才在发言时指出,要增强“四个意识”,建设模范机关。《中国共产党工作机关条例(试行)》是中央加强党的组织制度建设的一项重要成果,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党、制度治党、依规治党的坚定决心。全区各级党委和党的工作机关都要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,深刻认识《条例》的重要意义,主动抓好对照学习、宣传教育,准确把握内容实质,深刻领会内涵,不断提高运用《条例》的能力和水平。区委办公室作为区委的综合部门和中枢机构,责任重大、地位特殊,更要在全区机关建设中走在前列。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识“四个意识”,增强遵守执行《条例》的政治自觉,驰而不息加强机关作风建设,努力把区委办公室建设成为创新型、实干型、服务型、廉洁型机关。

  岳根才指出,要做好“七个示范”,打造模范支部。前段时间,市委下发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,对相关工作进行了全面安排部署,提出了“做合格党员、建过硬支部、当干事先锋”的要求,建立了长效机制,明确要求领导干部要将所在支部建成示范党支部。把区委办公室党支部建设成为全区的模范支部,要在加强政治学习上作示范。突出学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话,制定好学习计划和学习方案,做到年度有计划、月月有安排、次次有主题。要在提高党性修养上作示范。对照“四讲四有”要求、“四个合格”标准,列出党性修养方面存在的问题清单,组织党员逐一对照整改,建立长效机制,巩固整改成果。要在落实组织制度上作示范。认真落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,增强组织生活针对性、实效性。要在纯粹党内关系上作示范。支部党员之间一律以同志相称,区委常委同志要按时参加党支部组织的活动,自觉接受所在支部的管理和监督,带头营造民主平等的同志关系、民主讨论的政治氛围、民主监督的制度环境。要在爱岗敬业担当作为上作示范。坚持高点定位,弘扬严实作风,崇尚创新实干,高标准高质量高效率推进工作任务落实落地。要在联系群众服务基层上作示范。党支部每年要组织党员到基层调研、走访,帮助基层解决实际困难,树立领导机关的良好形象。要在严格廉洁自律上作示范。坚持把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神和省市区委实施办法,严格落实个人重大事项报告制度,党员家庭重大事项及时向党支部报告。

  最后,岳根才希望大家要践行“四个表率”,争当干事先锋。区委办公室作为领导的参谋助手、机关的运转枢纽、联系服务群众的桥梁纽带,在全区发展中担负着重要使命。全体党员要扎实开展好“两学一做”学习教育,做对党忠诚的表率、做遵规守纪的表率、做勤学善思的表率、做担当干事的表率,在全区各级各部门中走在前列、做好表率、当好先锋。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统