全区棚改校改工作推进会议召开
岳根才讲话 刘宜星主持 贾存琰 蔡可强 杨力新出席
作者:王鲁 发布日期:2017-06-06 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]


  6月4日,我区召开棚改校改工作推进会议,总结今年以来全区棚改校改工作情况,找准差距、认清形势,动员全区上下进一步统一思想、坚定信心、加压奋进,全力打赢棚改校改攻坚战。区委书记岳根才出席会议并讲话,区委副书记、区长刘宜星主持。区人大常委会主任贾存琰、区政协主席蔡可强、区委副书记杨力新等区几大班子领导出席会议。

  岳根才在讲话中指出,要进一步提高认识,凝聚共识,形成坚定攻坚奋战的社会氛围。实施棚改校改,是为民服务、践行宗旨意识的具体体现,是推进经济发展、建设经济强区的重要之举,也是创城建城的政治责任,是一场必须打赢也能够打赢的战争。全区上下要正视困难、直面差距,坚决克服“怕”的思想,进一步压实责任,强化压力传导,坚定推进棚改校改的信心决心,对照各自工作进展,借鉴先进经验做法,认识再提高、措施再加强、速度再加快、标准再提高,确保打赢棚改校改这场硬仗。

  岳根才强调,要进一步夯实任务,强化措施,迅速掀起大干快干热潮。全区各相关指挥部、镇街、部门,一定要卯足劲、上满弦,全力冲刺“双过半”,从现在开始,就要瞄准目标、冲刺全年,确保全面完成各项任务。房屋征收要全力以赴。指挥部、镇街、部门要进一步明确职责、形成合力,认真查找原因,制定针对性措施,时限倒逼、挂图作战,对每一个项目,细化时间表、路线图,把工作明确到每一户、时限明确到每一天、责任落实到每一人。要强化督导、加强调度,对项目进度,指挥部要每天一调度,督查办要每天一督查,各项目要每天有进展。项目手续要提速办理。要拿出誓不罢休、持之以恒的精神,加大对上协调力度,千方百计争取上级支持。各指挥部要坚持每天调度项目情况,每周至少召开一次工作推进会,重大事项立即开会研究,重点梳理问题、拉出单子、明确责任,集中研究解决。要积极对接、深入对接上级有关部门,完善要件、优化流程,积极争取上级政策,完善我区项目建设绿色通道,加快解决手续办理难题,确保项目尽快开工建设。资金需求要全力保障。发改、财政、教体等部门要继续加大力度争取对接、促进落实,保障财政投入资金,争取上级资金,加快落实政策性银行贷款,尽快落实基金、PPP等各类资金,第一时间把资金拨付到项目、到群众。工程质量要严格把关。棚改校改是民心工程,更要做成安全工程,必须把工程质量放在首位,把好进场关、施工关、验收关、问责关“四个关口”,真正以一流队伍、一流材质,保一流工程,确保项目质量过硬、安全可靠。

  岳根才要求,要进一步强化组织领导,严格督查问责,坚决打赢棚改校改攻坚战。当前,棚改校改工作已经进入关键时期,到了背水一战、唯有取胜一条路的时候。各级必须要进一步提高政治站位,强化责任意识,攻坚克难、动真碰硬、决战决胜。各级领导干部要率先垂范,强化领导责任,铺下身子沉到一线,现场办公靠上攻坚,全力推动问题解决。各镇街、区直各部门要将重点项目推进作为当前工作的重中之重,对职责范围内的事要全力做好,对需要配合的事要全力支持,对需要共同参与的事要全力协作,形成攻坚克难合力。要大力倡导“让实干者实惠”之风,让实干精神在任城蔚然成风,让真心实意为民服务的实干者实惠,让善于创新敢于碰硬的实干者实惠,让扑下身子冲在一线的实干者实惠,在硬仗中发现干部培养干部锻炼干部重用干部。要严督查重问责,突出问题导向,实行定向督查制度,确保督到关键点、查在要害处。要强化责任严肃追究,实行指挥部与镇街部门一体考核、一体问责,既追究所在镇街和相关部门的责任,也同时追究项目所在指挥部的责任。各级领导干部要严守廉洁底线,严格执行廉政建设各项规定,完善监管机制,强化廉政教育,加强全过程监管,确保每个棚改项目都建成廉洁工程。

  岳根才强调,当前经济发展、创城、维稳、环保、禁烧、安全生产等各项急难险重任务交织叠加,大家任务都非常繁重,同志们冒着高温酷暑,没日没夜、加班加点奋战在一线,都非常辛苦。各级各部门要加大关心关怀力度,特别是对奋战在一线的同志们,要切实解决好他们工作和生活中的困难和问题,解除他们的后顾之忧,让他们能够全身心投入到各项工作中去。区里也将尽最大努力,为同志们创造良好的条件和工作环境,最大限度激发同志们干事创业的激情和活力,为加快推进全区各项重点工作提供坚强保障。全区上下要加压奋进、聚力突破、合力攻坚,确保打赢棚改校改攻坚战,把棚改校改工作的精气神转化为棚改校改精神,转化为科学发展转型发展融合发展的强大动力。

  刘宜星在主持会议时强调,棚改校改既是政治任务,也是民心工程,没有条件可讲,没有后路可退,不能有半点迟疑,不能有任何借口,必须全力推进、坚决完成。在棚改校改问题上,应该做的事,顶着压力也要干;必须负的责任,迎着风险也要担当。各指挥部和镇街、部门要集中会诊,摸清症结,强势突破“卡脖子”难题,彻底解决征收难、推进慢的问题。在房屋征收上,要“拔钉子”、赶进度;在手续办理上,要进一步简化办事程序,缩短审批时限,切实把“项目追着部门办”转变为“部门围着项目转”;在资金保障上,要进一步加大对上争取力度,全力保障建设资金需求。要压实责任,严肃问责,督查办、考核办要靠上督导,紧盯任务目标,紧扣时间节点,强化一线督查、现场督查,面对面查找问题,督促整改,以时限倒逼进度,以督查倒逼落实。指挥部、镇街、部门要进一步提高思想认识,担当尽责、加压奋进,扎实做好棚改校改各项工作,全力推动棚改校改提速提效。

  会上,区政府副区长赵才文对全区棚改校改项目进行了点评;区政府与各镇街签订了棚改校改责任状;李营街道、观音阁街道作了典型发言,阜桥街道、金城街道作了表态发言。

  会前,与会人员实地观摩了部分棚改项目。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统