开展接听区长公开电话(民生热线)通知

作者:任城民生网 发布日期:2017-06-09 浏览次数: 信息来源:任城民生网 字体:[ ]

 

关于做好2017年度区长、镇(街道)和部门单位主要负责人

接听区长公开电话(民生热线)的通知

 

 

各镇(街道),区直各部门单位、驻区有关单位:

区政府实行区长、镇(街道)和区直部门及驻区单位主要负责人定期接听区长公开电话(民生热线)制度,是切实解决群众关心关注的热点难点问题,不断加强党委政府与人民群众的沟通交流,进一步倾听民声、化解民忧、汲取民智、维护稳定的重要举措。根据《济宁市市县乡政府领导班子成员接听公开电话实施办法》(济政办发〔201222号)要求,确定2017年区长、镇(街道)和区直部门及驻区单位主要负责人继续定期接听区长公开电话(民生热线)。现将有关事项通知如下:

一、参加接听人员范围

(一)区长、副区长;

(二)各镇(街道)主要负责人;

(三)区直有关部门和驻区单位主要负责人。

二、接听时间

每月第二周周三,为区长接听区长公开电话(民生热线)日。原则上,每月至少一位区长接听群众电话,区民生热线办公室根据区长分工,安排有关镇(街道)、区直部门、驻区单位主要负责人参加,现场答复办理群众反映问题。

三、接听地点

区长公开电话(民生热线)接听室(任兴商务中心C104房间)。

四、工作流程

(一)发布公告。接听区长公开电话(民生热线)前一周,由区民生热线办公室负责征求有关区长意见,经领导确认后,在“中国任城”、“任城民生网”网站通知公告栏,向社会公布接听时间、领导、部门

(二)现场接听。群众反映的问题,能当场答复的,现场解释答复;能协调解决的,现场协调解决;需要调查处理的,提出明确处理意见,现场转有关镇街、部门承办。

(三)事后转办。区长接听电话当天受理的事项,均注明“领导批办件”,作为领导交办事项转有关镇街和部门单位办理。相关镇街和部门单位接收后,在规定时限内办结,逐件回访来话人,并将办理情况报区民生热线办公室。

(四)通报结果。区民生热线办公室负责对群众电话反映问题进行转办、督办,并将办理结果汇总后,以《区长公开电话(民生热线)领导批示件办理情况专报》形式报区级有关领导,同时发各镇街、部门单位。

五、工作要求

(一)提高思想认识。各级领导同志定期现场接听公开电话,与群众直接沟通交流,是密切政府与群众的联系,主动应对群众诉求,为群众排忧解难的有效途径,也是深度征集社情民意,推进机关工作作风转变的具体实践。各级各部门要充分认识领导干部接听群众电话的重要意义,从维护社会稳定、促进改革发展、保障服务民生的高度,进一步统一思想认识,落实事项措施,认真做好有关工作。

(二)强化责任落实。各镇街、部门单位要切实把接听群众电话受理事项的办理,作为一项重要工作来抓,列入议事日程,加强组织领导,严格落实工作责任,对群众反映的每个意见和诉求,都要及时明确任务,专人负责,认真抓紧办理,按时反馈办理结果。区民生热线办公室具体负责领导接听活动的联络协调、受理事项的督办落实、办理结果反馈公告等工作。

(三)严格督促检查。区民生热线办公室负责对各镇街、部门单位参加接听公开电话情况进行考核,定期通报接听电话及群众反映问题的解决落实情况。各单位要高度重视群众反映问题的办理工作,完善工作机制,落实工作措施,确保群众反映问题意见事事有回音、件件有落实。坚持公开接听原则,区广播电视一台、区新闻中心等媒体要对接听活动全程参与,跟踪报道群众反映问题解决情况,公开办理结果,做到取信于民。区民生热线办公室要严格按照区纪委(监察局)印发的《任城区民生热线问责办法》,抓好群众反映问题落实情况的督促检查,对敷衍塞责或办理落实不到位甚至拒不办理的部门单位和相关责任人员进行严肃问责,确保整个接听工作不走过场,取得实效。

 

附件:2017年任城区区长公开电话(民生热线)接听时间安排表

     

区民生热线办公室

201767

 


附件

2017年任城区区长公开电话(民生热线)接听时间安排表

 

时间

接听领导

分管工作

参加部门

712

刘宜星

区委副书记、区长

主持区政府全面工作,分管财政、国税、地税、审计等方面的工作。

区财政局、市区国税局、任城国税局、市中地税分局、任城地税分局、区审计局

812

胡钦

区委常委、副区长

协助刘宜星同志主持区政府日常工作,协助分管财政、国税、地税方面的工作;协调经济发展方面的工作,分管监察、政府办公室、信访、发改、统计、物价、粮食、人力资源和社会保障、医疗保险管理服务中心、重点项目建设、环境保护、政府法制、国有资产和政府投资项目管理、投融资管理、政府和社会资本合作、政务服务中心、机关事务管理、应急管理、政务公开、人民武装、公共资源交易服务、政府采购管理、任兴集团、任城新区等方面的工作;联系工会等方面的工作。

区监察局、区政府办公室、区信访局、区发改局、区统计局、区物价局、区粮食局、区人社局、区医管中心、区环保局、区法制办、区国投中心、区机关事务管理局、区应急办、区人武部、区公共资源交易服务中心、任兴集团、济北商务区、区总工会

913

张德智

副区长、任城公安分局局长

分管公安、司法、外事、侨务、对台事务、民族宗教、防范和处理邪教问题、交通运输和港航、航运服务、公路、消防、交警、社会治安综合治理、食品药品监督管理、食品安全、邮政等方面的工作,主持市公安局任城分局工作。

市中公安分局、任城公安分局、区司法局、区侨联(侨办)、区委台办、区民宗局、区委610办、区交航局、区航运服务中心、市公路局直属分局、任城公路局、市中消防大队、任城消防大队、市中交警大队、任城交警大队、区综治办、区食药监局、任城邮政分局

1011

赵才文

副区长

分管规划、国土资源、住房和城乡建设、老旧小区改造、综合执法、人民防空、工商行政管理、教育体育等方面的工作。

任城规划分局、任城国土资源分局、区住建局、区综合执法局、区人防办、区工商局、区教体局

1115

高晓华

副区长

分管农业、民政、精准扶贫、林业、水务、新型农村建设、水产、蔬菜、畜牧、农机、农业综合开发、文化广电新闻出版、广播电视、文化市场综合执法、文物、卫生、人口和计划生育、爱卫会办公室、疾病预防控制中心、卫生监督所、红十字会、旅游、地方史志、老龄、档案、苗木生态产业园、创意农业示范园等方面的工作;联系共青团、残联、妇联、文联等方面的工作。

区农业局、区民政局、区扶贫办、区林业局、区水务局、区委农工办、区水产局、区蔬菜服务中心、区畜牧局、区农机局、区农开办、区文广新局、区广电一台、区广电二台、区文化市场综合执法局、区文物局、区卫计局、区爱卫办、区疾控中心、区卫生监督所、区红十字会、区旅游局、区史志办、区老龄办、区档案局、区苗木生态产业园、区创意农业示范园;团区委、区残联、区妇联、区文联

1213

赵文卫

副区长

分管城市管理、工业、信息产业、招商引资、民营经济发展、商务、质量技术监督、安全生产监督管理、科学技术、防震减灾、节能、供电、煤炭、企业上市、金融、保险、供销、商业集团、烟草、盐务、通讯、任城经济开发区、唐口工业园区、济北高新技术产业园、金融生态区、智慧城市产业园、商贸物流园区等方面的工作;联系科协、工商联等方面的工作。

区城市管理局、区经信局、区经合局、区民营局、区商务局、区质监局、区安监局、区科技局、任城供电公司、区煤炭局、区金融办、区供销联社、区商业物资集团总公司、任城烟草营业部、任城盐务分局、移动任城分公司、联通任城分公司、任城经济开发区、唐口工业园区、区济北高新技术产业园、区金融生态区、区智慧城市产业园、区商贸物流园区;区科协、区工商联

接听时间安排在每月第二周周三,如遇特殊情况需变更时间,区民生热线办公室将提前两天在中国任城任城民生网网站通知公告栏公告,群众可上网查询或拨打电话(5662345)咨询。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统