济宁二中百名骨干教师清华大学研修“充电”

发布日期:2017-08-29 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

    “本次培训拓展了思路、更新了观念、了解了高考改革的新动向,颇受启发、获益匪浅。”这是济宁二中骨干教师教育教学品质提升培训班学习成果分享的一个镜头。

    近日,济宁二中骨干教师教育教学品质提升培训班在清华大学开班,来自该校的102名一线骨干教师参加此次培训。本次培训班旨在提高广大教师面对高考改革新形势下的教学能力,创新方式方法,更新教育教学理念。培训班开设了“开展生涯规划促进学生发展”、“学生伤害事故预防与处理”、“选课走班制度的探索与实践”、“新高考与新课改”等课程,并组织大家开展创意合影、文艺汇演、学习成果分享等活动,以增强班级凝聚力,提高学习效率。学习期间,老师们通过晨读、游戏,活跃课堂气氛,振奋学习精神。

    近年来,该校确立了“以校为本”的教师培训体制,不断增强教师的研究意识,不断提高研究和解决教学实际问题的能力,使日常教学工作和教学研究、教师专业成长融为一体,形成在研究状态下工作的职业生活方式。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统